pafanasiew
?>

35 определите силу которой действует атмосфера земли на тетрадь и на стол

Физика

Ответы

Сайжанов

Площадь тетради и стола должен измерить сам. Пусть S1- площадь тетради, S2-площадь поверхности стола. Давление P=760 мм рт ст=760*133,3=1,01*10^5 Па   F1=P*S1   F2=P*S2

lbondareva
 Сила Лоренца перпендикулярна векторам В и v , и её направление определяется с того же правила левой руки, что и направление силы Ампера: если левую руку расположить так, чтобы составляющая магнитной индукции В, перпендикулярная скорости заряда, входила в ладонь, а четыре пальца были направлены по движению положительного заряда (против движения отрицательного), то отогнутый на 90 градусов большой палец покажет направление действующей на заряд силы Лоренца F л.


Направление силы Ампера определяется по правилу левой руки: если левую руку расположить так, чтобы перпендикулярная составляющая вектора магнитной индукции В входила в ладонь, а четыре вытянутых пальца были направлены по направлению тока, то отогнутый на 90 градусов большой палец покажет направление силы, действующей на отрезок проводника с током, то есть силы Ампера.
Динков
МОНОКРИСТАЛЛ - это отдельный кристалл с непрерывной кристаллической решеткой.
ПОЛИКРИСТАЛЛЫ - это агрегаты хаотически ориентированных мелких кристаллов разного размера и неправильной формы, которые называются кристаллитами или кристаллическими зернами. Зерна в поликристаллах могут быть ориентированы хаотически или иметь ту или иную преимущественную кристаллографическую ориентацию. Такой поликристалл называют тектурированным.
АМОРФНОЕ ВЕЩЕСТВО - это вещество, находящееся в твердом конденсированном состоянии, характеризующемся неупорядоченным расположением атомов и молекул. В аморфных веществах, в отличие от кристаллических, отсутствует дальний порядок в расположении частиц вещества, но присутствует ближний порядок, соблюдаемый на расстояниях, соизмеримых с размерами частиц. Поэтому аморфные вещества не образуют правильной геометрической структуры, представляя собой структуры неупорядоченно расположенных молекул.
Для аморфного состояния вещества характерно наличие температурного интервала, в котором аморфное вещество при повышении температуры переходит в жидкое состояние. Этот процесс происходит постепенно: при нагревании аморфные вещества в отличие от кристаллических, сначала размягчаются, затем начинают растекаться и, наконец, становятся жидкими, т. е. аморфные вещества плавятся в широком интервале температур.
Выделяют ещё СТЕКЛООБРАЗНОЕ СОСТОЯНИЕ ВЕЩЕСТВА - твердое аморфное состояние вещества, возникающее при застывании его переохлажденного расплава.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

35 определите силу которой действует атмосфера земли на тетрадь и на стол
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ainud
kononova_Pavel689
Орлова
Курнев-Анастасия359
Шиморянов Мария1866
Как найти r2 если r1=1ом ; i=2a ; u=5v
Silaev988
СветланаВАЛМОС
maxim-xx38
lebedev815
yurazharov
гайсанов
Dmitrievna405
Railyan
Alyona
akakne86