Кипение, при котором пар образуется в виде периодически зарождающихся и растущих пузырей, называется пузырьковым кипением. При медленном пузырьковом кипении в жидкости (а точнее, как правило, на стенках или на дне сосуда) появляются пузырьки, наполненные паром. За счёт интенсивного испарения жидкости внутрь пузырьков, они растут, всплывают, и пар высвобождается в паровую фазу над жидкостью. Однако, для создания первичного пузырька минимального размера, который уже дальше может расти сам по себе, требуется затратить некоторую энергию (определяемую поверхностным натяжением жидкости). Пока это не достигнуто, мельчайшие пузырьки будут возникать и снова схлопываться под действием сил поверхностного натяжения и давления слоев воды, и кипения, как такового, не будет. Эта фаза кипения сопровождается максимальным шумом и характерным «молочным» цветом кипящей воды. Говорят, что заваривать чай и кофе нужно именно в этой фазе кипения..)))
АминаИван
02.01.2021
1) В параллельной цепи напряжение на каждом резисторе одинаково и равно U. Сила тока в резисторах: I1 = U / R1 I2 = U /R2 I3 = U / R3 и так далее
Складываем токи
I общ = U / Rобщ (1) Iобщ = I1 +I2 +I3 ...= U / (1/R1 + 1/R2 + 1/R3 ...) (2) Сравнивая (1) и (2) получаем:
1/Rобщ = 1/R1 + 1/R2 +1/R3 + ...- это и есть формула Общего сопротивления при параллельном соединении проводников.
2) А вторую задачу я уже доказал в предыдущем примере: 1/Rобщ = 1/R1 + 1/R2 +1/R3 + ...
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
За 2 с автомобільний двигун виконав корисну роботу величиною 150 кдж. яка корисна потужність двигуна?
При медленном пузырьковом кипении в жидкости (а точнее, как правило, на стенках или на дне сосуда) появляются пузырьки, наполненные паром. За счёт интенсивного испарения жидкости внутрь пузырьков, они растут, всплывают, и пар высвобождается в паровую фазу над жидкостью.
Однако, для создания первичного пузырька минимального размера, который уже дальше может расти сам по себе, требуется затратить некоторую энергию (определяемую поверхностным натяжением жидкости). Пока это не достигнуто, мельчайшие пузырьки будут возникать и снова схлопываться под действием сил поверхностного натяжения и давления слоев воды, и кипения, как такового, не будет.
Эта фаза кипения сопровождается максимальным шумом и характерным «молочным» цветом кипящей воды. Говорят, что заваривать чай и кофе нужно именно в этой фазе кипения..)))