aniramix
?>

Определи, какое количество теплоты пойдёт на нагревание воды от 13°c до 25°c в бассейне, длина которого — 19 м, ширина — 10 м и глубина — 1, 7 м. удельная теплоёмкость воды равна 4200 дж/(кг·°c), плотность воды — 1000 кг/м³

Физика

Ответы

yulyazhdan

1)Элементарные частицы — неделимые части материального мира. Все частицы объединены в два класса: составляющие материи и переносчики взаимодействий. К составляющим материи относятся кварки и лептоны. Кварки участвуют в сильных взаимодействиях и образуют адроны. Это как неделимые частицы материального мира это элементарные.

2) Античастицы – двойники обычных элементарных частиц, которые отличаются от последних знаком электрического заряда и знаками некоторых других характеристик. У частицы и античастицы совпадают массы, спины, времена жизни. ...

Частица представляет собой небольшой локализованный объект, которому можно приписать несколько физических или химических свойств, таких как объем, плотность или масса

3)При столкновении частица и античастица исчезают (аннигилируют), превращаясь в гамма-кванты.

4)Строение и поведение элементарных частиц изучается физикой элементарных частиц. ... Все элементарные частицы обладают свойством взаимопревращаемости, являющегося следствием их взаимодействий: сильного, электромагнитного, слабого, гравитационного.

5)Нуклон (от лат. nucleus - ядро) – единое название протона и нейтрона – частиц, из которых состоит атомное ядро. Протон и нейтрон во многом сходные частицы. Они относятся к одному типу элементарных частиц - барионам, имеют одинаковый спин 1/2 и одинаково участвуют в сильном (ядерном) взаимодействии.

6)Предметом данной статьи является современное представление об основных этапах развития Вселенной с момента её образования и до наших дней. Оно базируется на следующих теориях:

теории расширения Фридмана;

теории Большого взрыва (теории горячей Вселенной);

теории инфляции;

иерархической теории формирования крупномасштабной структуры;

теории звёздного населения.

dmdlir
Трёхме́рное простра́нство — геометрическая модель материального мира, в котором мы находимся. Это пространство называется трёхмерным, так оно имеет три измерения — высоту, ширину и глубину, то есть трёхмерное пространство описывается тремя единичными ортогональными векторами.
Понимание трехмерного пространства людьми, как считается, развивается ещё в младенчестве, и тесно связано с координацией движений человека. Визуальная воспринимать окружающий мир органами чувств в трёх измерениях называется глубиной восприятия.
В аналитической геометрии каждая точка трехмерного пространства описывается как набор из трех величин (координат) . Задаются три взаимноперпендикулярных координатных оси, пересекающихся в начале координат. Положение точки задается относительно этих трех осей заданием упорядоченой тройки чисел. Каждое из этих чисел задает расстояние от начала отсчёта до точки, измеренное вдоль соответствующей оси, что равно расстоянию от точки до плоскости, образованной другими двумя осями.
Также существуют другие системы координат, наиболее часто используются цилиндрическая и сферическая системы.
Другой взгляд дает линейная алгебра, где важную роль играет понятие линейной независимости. Пространство трехмерно по той причине, что высота коробки не зависит от её длины и ширины. На языке линейной алгебры пространство трехмерно потому что каждая точка может быть задана комбинацией из трех линейно независимых векторов. В этих терминах пространство-время четырёхмерно потому что положение точки во времени не зависит от её положения в пространстве.
Трехмерное пространство имеет несколько свойств, которые отличают его от пространств другой размерности. Например, это пространство наименьшей размерности, в котором можно завязать узел на куске веревки [1]. Многие законы физики, например многие законы обратных квадратов связаны с тем что размерность нашего пространства три [2].
Нульмерное, одномерное и двухмерное пространства могут рассматриваться как располагающиеся в трёхмерном пространстве; само оно может считаться частью модели четырёхмерного пространства (четвёртым измерением континуума, как правило, называют время). [3]

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определи, какое количество теплоты пойдёт на нагревание воды от 13°c до 25°c в бассейне, длина которого — 19 м, ширина — 10 м и глубина — 1, 7 м. удельная теплоёмкость воды равна 4200 дж/(кг·°c), плотность воды — 1000 кг/м³
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kuchino09
Aleksandr_Vasilev
sde19755511
Сергеевна-Иван1045
Станислав Роман994
Анна498
Neveselova
Zhamynchiev
donertime8
Khlistova1488
tsypant
Николаевна Филиппов1936
rimmaskis
alex13izmailov
Диана820