Дано Решение
Ρ₁=1000 кг/м³ давление столба воды и ртути одинаковы:
ρ₂=13600 кг/м³ р₁=р₂; распишем давление воды и ртути:
h₂=1 см=0,01 м ρ₁gh₁=ρ₂gh₂; где g=9,8 Н/кг-это коэффициент, он
р₁=р₂ уничтожается, получаем:
_______________ ρ₁h₁=ρ₂h₂ ⇒ h₁=ρ₂h₂/ρ₁;
h₁-? h₁=13600*0,1/1000=1,36 м;
ответ; h₁=1,36 м.
Магни́тное по́ле — силовое поле, действующее на движущиеся электрические заряды и на тела, обладающие магнитным моментом, независимо от состояния их движения[1]; магнитная составляющая электромагнитного поля[2].
Магнитное поле может создаваться током заряженных частиц и/или магнитными моментами электронов в атомах (и магнитными моментами других частиц, что обычно проявляется в существенно меньшей степени) (постоянные магниты).
Кроме этого, оно возникает в результате изменения во времени электрического поля.
Основной силовой характеристикой магнитного поля является вектор магнитной индукции {\displaystyle \mathbf {B} } (вектор индукции магнитного поля)[3]. С математической точки зрения {\displaystyle \mathbf {B} =\mathbf {B} (x,y,z)} — векторное поле, определяющее и конкретизирующее физическое понятие магнитного поля.
Ещё одной фундаментальной характеристикой магнитного поля (альтернативной магнитной индукции и тесно с ней взаимосвязанной, практически равной ей по физическому значению) является векторный потенциал.
Нередко в литературе в качестве основной характеристики магнитного поля в вакууме (то есть в отсутствие магнитной среды) выбирают не вектор магнитной индукции {\displaystyle \mathbf {B} ,} а вектор напряжённости магнитного поля {\displaystyle \mathbf {H} }, что формально можно сделать, так как в вакууме эти два вектора совпадают[4]; однако в магнитной среде вектор {\displaystyle \mathbf {H} } не несёт уже того же физического смысла[5], являясь важной, но всё же вс величиной. Поэтому при формальной эквивалентности обоих подходов для вакуума, с систематической точки зрения следует считать основной характеристикой магнитного поля именно
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему кристальные вищества имеют стабильные свойства и характеристики (температуру плавления, коэфицыент линейнова расшырения) а аморфные их не имеют?
потому что в кристаллических веществах наблюдается молекулярная решетка. чтобы разрушить эту решетку существует определенная температура плавления и тд.
в атмосферных веществах молекулы движутся хаотично => они не имеют стабильных свойств