alex091177443
?>

Скакими самородными металлами в древности человек мог столкнуться, не прибегая к огню и процессам их выделения из руд?

Физика

Ответы

olma-nn477

Золото, серебро и медь

Объяснение:

Уже в глубокой древности человеку были известны семь металлов: золото, серебро, медь, олово, свинец, железо и ртуть. Эти металлы можно назвать "доисторическими", так как они применялись человеком еще до изобретения письменности. Очевидно, что из семи металлов человек вначале познакомился с теми, которые в природе встречаются в самородном виде. Это золото, серебро и медь. Остальные четыре металла вошли в жизнь человека после того, как он научился добывать их из руд с огня.

AnvarzhonovichNadezhda1071
1. Электролиты — вещества, растворы или расплавы которых проводят электрический ток; проводники второго рода, вещества, электропроводность которых обусловлена подвижностью ионов. К электролитам относят щелочи, растворимые соли и кислоты.
2. Явление распада молекул солей, щелочей и кислот в воде на ионы противоположных знаков называют электролитической диссоциацией. Полученные в следствие распада ионы служат носителями заряда в жидкости, а сама жидкость становятся проводником. Вне электрического поля ионы движутся хаотически. Под действием внешнего электрического поля ионы, продолжая хаотичные движения, вместе с тем смещаются в направлении действия сил электрического поля: катионы к катоду, анионы - к аноду.
3. Электролиз - это окислительно-восстановительный процесс, протекает на электродах при прохождении постоянного электрического тока через растворы или расплавы электролитов.
На отрицательно заряженном электроде - катоде происходит электрохимическое восстановление частиц (атомов, молекул, катионов), а на положительно заряженном электроде - аноде идет электрохимическое окисление частиц (атомов, молекул, анионов).
4. Первый закон электролиза Фарадея: масса вещества, осаждённого на электроде при электролизе, прямо пропорциональна количеству электричества, переданного на этот электрод. Под количеством электричества имеется в виду электрический заряд, измеряемый, как правило, в кулонах.
Второй закон электролиза Фарадея: для данного количества электричества (электрического заряда) масса химического элемента, осаждённого на электроде, прямо пропорциональна эквивалентной массе элемента. Эквивалентной массой вещества является его молярная масса, делённая на целое число, зависящее от химической реакции, в которой участвует вещество.
5. Электролиз широко применяется в промышленности и в технике. Например, именно электролиз служит одним из эффективнейших промышленного получения водорода, пероксида водорода, диоксида марганца, алюминия, натрия, магния, кальция и прочих веществ.
Применяется электролиз для очистки сточных вод, в гальваностегии, в гальванопластике, наконец — в химических источниках тока.
Александр Елена1290

химический знак —  La .

 

Масса изотопа — 148.

Объяснение:

1. Находим элемент бром в Периодической таблице химических элементов Д. И. Менделеева. Определяем его заряд по порядковому номеру — 35. Масса изотопа из условия задачи — 85.

2. Запишем уравнение ядерной реакции, обозначив ядро неизвестного осколка  X :  U+n01→X+ZA3n0192235 .

3. По закону сохранения зарядового числа находим  Z=92−35=57 . Химический элемент с порядковым номером 57 — лантан.

4. По закону сохранения массового числа находим  A=235+1−85−3⋅1=148 .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Скакими самородными металлами в древности человек мог столкнуться, не прибегая к огню и процессам их выделения из руд?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

egorova90356684858370
helenavalenti2846
Марюк-Мубариз
ЛАРИСА Насоновская231
pavelvsk2023
Васильева-Александрович
info40
kmb1960679
vallzh8328
Дмитрий_Евлампиев518
Ludmila777020
georgegradoff122
rigina82
natalya2321
vodexshop2