Mikhailovna_Litvinova276
?>

Можно ли взвесить на весах 1000000 молекул воды?

Физика

Ответы

shkola8gbr

нельзя,т.к.: весы для такой маленькой массы ещё не придумали)

nadyatsoi

вес одной молекулы воды h2o составляет 16+2 = 18 атомных единиц массы1 атомная единица массы (величина обратная числу авогадро) равна 1.66057*10^(-27) кгмиллион молекул весят  1 10^6   * 18 * 1,66057 10^(-27) = 4,48 * 10^(-22) кгвесы измеряющие такие крошечные массы пока не придумали

mel9152480522
Такое разделение позволят осуществить фракционная дистилляция при низкотемпературного дефлегматора. важно понимать, что перечисленные в газы имеют различную температуру сжижения/кипения и кристаллизации/плавления эти температуры составляют, соответственно: водород гелий-3 – сверхтекучее вещество. гелий – сверхтекучее вещество. дейтерий в форме тяжёлого молекулярного водорода. неон. азот. аргон. 1. после снижения температуры камеры дефлегматора до – неон азот и аргон кристаллизуются и из камеры можно будет выпустить в отдельный отсек смесь газов, состоящую из водорода гелия-3 обычного гелия и молекулярного дейтерия 2. новую смесь, полученную в первой перегонке необходимо охладить в камере дефлегматора до температуры около дейтерий при этом превратиться в кристаллы, а обычный водород – станет жидким. остаётся слить жидкий водород из камеры и переходить к третьей перегонке. 3. почти готовую смесь дейтерия гелия-3  и обычного гелия в третьей стадии низкотемпературной дефлегмации необходимо охладить до после чего обычный, более тяжёлый, гелий окажется сжиженным, и его можно будет слить, так что в камере останутся только кристаллы дейтерия и газообразный гелий-3  что и требуется по условию . далее смесь можно перевести к необходимым температурам. необходимо понимать, что достижение столь низких температур – высоко-энерго-затратно.
igortychinin
Электросчетчики в настоящее время бывают двух типов: электронные и электромеханические.   электронный счетчик основан на преобразовании аналогового сигнала (электрического тока) в цифровой сигнал, пропорциональный мощности потребляемого тока и регистрации полученных данных. основа этого счетчика - микроконтроллеры, осуществляющие цифровую обработку сигнала. механический счетчик состоит из двух катушек: одна включена в цепь параллельно, другая последовательно. магнитный поток, создаваемый этими катушками пропорционален в первом случае напряжению, а во втором - силе тока. создаваемая этими потоками эдс вращает алюминиевый диск. вращения диска учитываются механическим счетчиком, соединенным с осью диска. в систему входит так же постоянный магнит, который стабилизирует вращение диска.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Можно ли взвесить на весах 1000000 молекул воды?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lbeglarova6
missbuhgalter2013
Kondratev Ruzavina22
Измайлова-Алексей
Rubber-soul
sharaeva-is
Александр
npprang21
kuz-vlad21
Шабунина-Евгения1883
gardenkafe
echervyakov
zatoichi69
zoosalon-hollywood5
olga-bardeeva