fullhouse9991
?>

По 3 примера инерции в быту (например выбивание пыли из ковра), инерции в технике (например движение авто с выкл. двигателем) и инерции в спорте (например удар по мячу или прыжок через препятствие​

Физика

Ответы

sveta1864

катание на самокате, стрельба из лука, движение лодки после того как оттолкнёшься

Объяснение:

Svetlana1877
1. образовательная 
Образовательные ткани, или меристемы, являются эмбриональными тканями. Благодаря долго сохраняющейся к делению (некоторые клетки делятся в течение всей жизни) меристемы участвуют в образовании всех постоянных тканей и тем самым формируют растение, а также определяют его длительный рост. 

2. Покровная 
Покровные ткани располагаются на поверхности всех органов растения. Они выполняют главным образом защитную функцию — защищают растения от механических повреждений, проникновения микроорганизмов, резких колебаний температуры, излишнего испарения и т. п. В зависимости от происхождения различают три группы покровных тканей —эпидермис, перидерму и корку. 

3. Проводящая 
Проводящие ткани обеспечивают передвижение воды и растворенных в ней питательных веществ по растению. Различают два вида проводящей ткани — ксилему (древесину) и флоэму (луб) . 

4. Механическая 
Механические ткани обеспечивают прочность органов растений. Они составляют каркас, поддерживающий все органы растений, противодействуя их излому, сжатию, разрыву. Основными характеристиками строения механических тканей, обеспечивающими их прочность и упругость, являются мощное утолщение и одревеснение их оболочек, тесное смыкание между клетками, отсутствие перфораций в клеточных стенках. 

5. Основная 
Основная ткань, или паренхима, состоит из живых, обычно тонкостенных клеток, которые составляют основу органов (откуда и название ткани) . В ней размещены механические, проводящие и другие постоянные ткани. Основная ткань выполняет ряд функций, в связи с чем различают ассимиляционную (хлоренхиму) , запасающую, воздухоносную (аэренхиму) и водоносную паренхиму 
6. Выделительная
Lapushkin1988

а измерения скорости

движения жидкости.

Представим, что в движущуюся жидкость опущены две трубки малого сечения, причем, плоскость поперечного сечения одной из них параллельна направлению скорости движения жидкости v, а другая (трубка Пито) изогнута так, что плоскость сечения изогнутой части

перпендикулярна направлению скорости течения (рис.6). Подъем жидкости в прямой трубке на высоту h1обусловлен лишь статическим давлением Рc, которое можно определить по формуле:

Pc= ρgh1.

 В трубке Пито подъем жидкости на высоту h2обусловлен полным давлением Рп- в данном случае суммой статического Рси динамического Рддавлений (течение происходит горизонтально и весовое давление не учитывается). Следовательно:

Рп= Рс+ Рд;

ρgh2 = ρgh1 + ρv2/2

Из последней формулы  находим линейную скорость жидкости:

.

Таким образом, по измеренной разности уровней жидкости в прямой и

изогнутой трубках определяется скорость течения жидкости. Этим же

методом определяют и скорость самолета относительно воздуха, катера относительно воды и др.

 

ответ: v=1,4 М\С

 


По горизонтальной трубе переменного сечения течет жидкость плотностью p. определите разность давлени

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По 3 примера инерции в быту (например выбивание пыли из ковра), инерции в технике (например движение авто с выкл. двигателем) и инерции в спорте (например удар по мячу или прыжок через препятствие​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

samofar
elegiy
chetverikovalex3738
petrovichvit2933
olg14855767
info22
verich
malgoblin2663
svetavalera
rigina82
ирина Альбертовна
polotovsky
inulikb
shoko-2379
Aleksandrovich1075