gbg231940
?>

Закон ома закон ньютона закон ампера ​

Физика

Ответы

ulyana-d

объяснение:

1 закон ньютона: существуют такие системы отсчёта, относительно которых тело при отсутствии на него внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного и прямолинейного движения.

Chuhnin195107364
1. Не написано, полностью ли керосин занимает объём куба.
*** хотя, поскольку ничего не сказано, то вариант только один – считать, что керосин занимает весь объём куба.

2. Не написано, есть ли у куба просвет, соединяющий его с атмосферой или он герметичен внутри себя и воздужа не содержит.
*** поэтому будем считать, что атмосферное давление учитывать не нужно.

Итак, пусть b – ребро куба, тогда сила давления – это ни что иное, как вес.

P – вес керосина, равен в покое – силе тяжести.

Вес P = Fт = mg .

Масса: m = ρV.

Объём куба: V = b³ , тогда: m = ρV = ρb³.

Тогда вес и он же «сила давления»: P = mg = ρgb³.

P = ρgb³ ≈ 800 * 9.8 * 0.2³ Н ≈ 63.72 Н ≈ 64 Н.
vlsvergun59
Поверхностный слой жидкости находится в состоянии натяжения и обладает запасом потенциальной энергии. Поверхностный слой жидкости часто уподобляют растянутой резиновой пленке. В каком отношении эта аналогия не соответствует действительности. Поверхностный слой жидкости молекулярно подвижен. При изучении границы раздела жидкость - газ наиболее удобным методом является измерение поверхностного натяжения. Поверхностный слой жидкости по своим физико-химическим свойствам отличается от ее внутренних слоев. Равнодействующая всех сил притяжения равна нулю. Иначе обстоит дело с молекулами, которые находятся в поверхностном слое жидкости. Поверхностный слой жидкости по физико-химическим свойствам отличается от внутренних слоев. Поверхностный слой жидкости находится в состоянии натяжения и обладает запасом потенциальной энергии. Поверхностный слой жидкости молекулярно подвижен. Молекулы, образующие его, непрерывно перемещаются: одни уходят в глубь фазы, а другие, взамен ушедших, попадают в поверхностный слой из внутренних частей объема. Этот процесс, связанный с молекулярно-кинетическим. При применении твердых адсорбентов подобные явления подавлены. Поверхностный слой жидкости молекулярно подвижен. Молекулы, образующие его, непрерывно перемещаются: одни уходят в глубь фазы, а другие, взамен ушедших, попадают в поверхностный слой из внутренних частей объема. Этот процесс, связанный с молекулярно-кинетическим движением, создает как бы борьбу между молекулами жидкости и частицами растворенного вещества за место в поверхностном слое. При применении твердых адсорбентов подобные явления подавлены. Поверхностный слой жидкости по своим свойствам отличается от внутренних частей жидкости, что обусловлено молекулярными явлениями.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Закон ома закон ньютона закон ампера ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sadkofamily61
elenaneretina
Yelfimova-andrei
avn23
Gatina
violetta152028
Aleksandrovich_Mitoyan1138
Головин662
pnatalia
moonligh3560
alekseydovganich6
KIRILLSHURYGIN98
Mamikin
Tochkamail370
vifslafes