Serafim
?>

Экспериментальное по : определить плотность хозяйственного мыла, сливочного масла, дрожжей , маргарина, творожной массы, плавленого сырка

Физика

Ответы

Manyaya
4.плотность-этохарактеристика вещества.,физическая величина,равная отношению массой тела к его объему.Р(с загогулинкой)=m/V   плотность=масса деленная на объем,единицы измерения: кг/м3 (килограмм на метр в кубе) или г/см3
5.Сила-причина изменения скорости тела.ф-ла:Fт=mg  сила=масса умноженная на ускорение свободного падения (m*g),единицы измерения:ньютон
6.сила тяжести-это это сила,с которой тело приитягивается Землей.  точка приложена к центрру тела и всегда направлена вертикально вниз.формула такая же как и у силы и единицы измерения тоже
7.Вес тела-сила,с которой тело действует на опору или подвес.приложена к опоре или подвесу ,направлена перпендикулярно опоре. P=mg.единицы измерения Ньютоны
8.Сила упругости-не знаю определения,точки приложения нет,формула: Fупр=k(значок треугольника) *l,единицы измерения Ньютон на м Н/м
vallium8354
Дано:

Масса воды: \bf m_1 = 2 кг.

Начальная температура воды: \bf t_1 = 10\; ^{\circ}C.

Начальная температура железа: \bf t_2 = 540\; ^{\circ}C.

Конечная температура: \bf t = 40\; ^{\circ}C.

Найти нужно массу железа: \bf m_2 - ?

Решение:

1. Теплота, полученная необходимая для нагревания воды от t_1 до t, равна теплоте, полученной с остывания железа от t_2 до t. То есть: Q_1 = Q_2.

2. Теплота нагревания воды: Q_1 = c_1m_1(t - t_1), где c_1 = 4200 Дж/(кг · °С) - удельная теплоёмкость воды.

3. Теплота остывания железа: Q_2 = c_2m_2(t_2 - t), где c_2 = 460 Дж/(кг · °С) - удельная теплоёмкость железа.

4. Объединяем (1) - (3): c_1m_1(t - t_1) = c_2m_2(t_2 - t).

5. Выразим массу железа из (4): m_2 = \dfrac{c_1m_1(t - t_1)}{c_2(t_2 - t)}.

Численно получим:

m_2 = \dfrac{4200\cdot2\cdot(40 - 10)}{460\cdot(540 - 40)} = 1,1 (кг).

ответ: 1,1 кг.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Экспериментальное по : определить плотность хозяйственного мыла, сливочного масла, дрожжей , маргарина, творожной массы, плавленого сырка
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

monolit-kolomna
troian07
kchapurina591
nsoro937
ilds88
Сурат1199
shangina1997507
Лилин1079
mariy-inkina8
Калмыкова-Петрунина
Маргарита1091
bessalaias
gorovoy-dv4088
ВадимСмирнов116
fedserv