komarov-dmitriy
?>

Какое количество теплоты необходимо, что бы воду массой 100г, взять при температуре кипения, полностью испартить.​

Физика

Ответы

Nadezhda Malakhov53

...............................


Какое количество теплоты необходимо, что бы воду массой 100г, взять при температуре кипения, полност
ann328389

Изобарный процесс следовательно давление постоянное. Кол-во теплоты (Q) = 2,5 * (кол-во вещества) * (унив. газовую постоянную R) * (изменение температуры).

Кол-во вещества вычисляется по формуле - масса разделить на молярную массу (m/M). У неона молярная масса (M) равна 20 г/моль или 0,02 кг/моль).

Универсальная газовая постоянная равна 8.3 Дж/(кг*К) , изменение температуры у Вас дано в условии, оно что в Кельвинах (К) , что в градусах по Цельсию (С) одинаковое.

Получаем формулу количества теплоты и считаем:  

Q = 2,5 * (m/M) * 8.3 * 20

1) m/M = 0.04 кг / 0.02 кг/моль = 2 моль.

Кол-во теплоты (Q) = 2.5 * 2 * 8.3 * 20 = 830 Дж.

snip99
Считаем, что скорость пули меньше скорости звука. скорость пули около 100м/с, а звука 340м/с.

=20 lg⁡(p/p0) - это громкость, где p0 - пороговое значение слышимости. Его для человека можно узнать только по кривым Флетчера-Менсона (фотка 1). Частота звука при выстреле составляет около 10кГц (можно найти в интернете и у меня самого была научная работа по этому, проводил эксперименты). Порог слышимости чуть менее 20Дб, примем, что порог слышимости 18Дб.

=(2^(−r/R)∙Beta)/r^2 - формула для давления из моей работы. Коэффициент бета равен (по эксперименту) примерно 5*10^5 Па*м^2.

Построим график p(r), где R=150м приблизительно.

И находим точку пересечения с пороговой слышимостью. растояние получается 1,5 км.

ВСЕ ДАННЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫ!
На каком предельном расстоянии можно услышать звук выстрела пневматического пистолета? на якій макси
На каком предельном расстоянии можно услышать звук выстрела пневматического пистолета? на якій макси

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое количество теплоты необходимо, что бы воду массой 100г, взять при температуре кипения, полностью испартить.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

НиканоровСалиев675
Александр Сергей
Ubuleeva826
aromastil88
dmitryshigin
stanefimov
sn009
Дмитрий Бундин
dima-a
Smolkovaya
Мамедов
ooottdi
Darya Aleksei1173
artem-whitenoise142
Nadezhda