nadnuriewa8110
?>

1. газохранилище наполнено газом коксовых печей, объем хранилища  100 м3.  определить массу газа, если манометр показал атмосферное давление, давление газов в  хранилище 133.3 кпа, газовая постоянная газа  721.2 дж/кг" 2. в подогревателе газовой турбины воздух нагрели от 150° до 650°с. найти количество  теплоты, сообщенное воздуху, если расход составил 360 кг/ч. зависимость теплоемкости  принять нелинейной.

Физика

Ответы

pizzaverona

1266 Дж

Объяснение:

m = 12кг - масса олова

t1 = 30°C - температура олова

tпл = 232°С - температура плавления олова

с = 230 Дж/(кг·К) - удельная теплоёмкость олова

λ = 0.59·10⁵ Дж/кг - удельная теплота плавления олова

Q - ? - количество теплоты, необходимой для плавления олова

Теплота, потребная для нагревания олова до температуры плавления  Q1 = c · m · (t1 - tпл) = 230 · 12 · (232 - 30) = 557 520 (Дж)

Теплота, потребная для плавления олова

Q2 = λ · m = 0.59·10⁵ · 12 = 708 000‬ (Дж)

Всё потребное количество теплоты

Q = Q1 + Q2 =  557 520 + 708 000 = 1 265 520‬ (Дж) ≈ 1266 кДж

egorsalnikov1997139

То, как люди стали производить, распределять и использовать электроэнергию и устройства, на которых протекают процессы генерации, является кульминацией почти 300 летней истории исследований и разработок электричества.

Объяснение:

Сегодня ученые считают, что человечество начало использовать электроэнергию намного раньше. Примерно в 600 году до н.э. древние греки обнаружили, что потирание меха на янтаре вызывает притяжение между ними. Это явление демонстрирует статическое электричество, которое полностью описали ученые в 17 веке в пояснениях, как появляется электричество.

Кроме того, исследователи и археологи в 1930-х годах обнаружили горшки с листами меди внутри, и объяснили их происхождение, как древние батареи, предназначенные для получения света в древнеримских местах. Подобные устройства также были найдены в археологических раскопках возле Багдада, а это означает, что древние персы также могли открыть конструкцию ранней формы батарей.

К 17 веку было сделано много открытий, связанных с электричеством, таких как изобретение раннего электростатического генератора, разграничение положительных и отрицательных зарядов и классификация материалов в качестве проводников или изоляторов.

В 1600 году английский врач Уильям Гилберт использовал латинское слово «electricus», чтобы описать силу, которую некоторые вещества создают, если их потереть друг с другом. Чуть позже другой английский ученый Томас Браун, написал несколько книг с использованием термина «электричество», чтобы описать свои исследования, основанные на работе Гилберта.

Изобретение электричества в 19 веке стало возможным благодаря открытиям целой плеяды великих ученых. В 1752 году Бен Франклин провел свой эксперимент с воздушным змеем, ключом и штормом. Это просто доказало, что молния и крошечные электрические искры — это одно и то же.

Итальянский физик Алессандро Вольта обнаружил, что определенные химические реакции могут производить электричество, а в 1800 году он создал гальванический элемент, раннюю электрическую батарею, вырабатывающую постоянный электроток. Он также выполнил первую передачу тока на расстояние, связав положительно и отрицательно заряженные разъемы и создав между ними напряжение. Поэтому многие историки считают, что 1800 — это год изобретения электричества.

В 1831 году электричество стало возможно использовать в технике, когда Майкл Фарадей создал электродинамо, решившее на практике проблему генерирования постоянного электротока. Довольно простое изобретение с использованием магнита, перемещавшегося внутри катушки из медного провода, создавал небольшой ток, протекающий через провод. Оно американцу Томасу Эдисону и британскому ученому Джозефу Свону, каждому в отдельности, примерно в одно время в 1878 году изобрести лампу накаливания. Сами лампочки для освещения были изобретены другими исследователями, но лампа накаливания была первым практичным устройством, дававшем свет в течение нескольких часов подряд.

В 1800-х и в начале 1900-х годов, сербско-американский инженер, изобретатель и мастер электротехники Никола Тесла стал одним из авторов зарождения коммерческого электричества. Он работал совместно с Эдисоном, сделал много революционных разработок в области электромагнетизма и хорошо известен своей работой с двигателями переменного тока и многофазной системой распределения энергии.

Русский ученый и инженер А. Н. Лодыгин изобрел и запатентовал в 1874 г. лампу освещения, где функцию нити накаливания выполнял угольный стержень, размещенный в вакуумной среде сосуда, изготовленного из стекла. Это были первые лампочки освещения в России. Только через 16 лет в 1890-х гг. он применил нить из тугоплавкого металла — вольфрама.

Однозначно нельзя заявить в каком году появился свет. Несмотря на то, что многие историки считают что лампочка была изобретена американцем Эдисоном, тем не менее первая лампа с платиновой нитью накаливания в вакуумном стеклянном сосуде была изобретена в 1840 изобретателем из Англии Де ла Рю.

Российскому ученому П. Н. Яблочкову россияне были благодарны за возникновение электродуговой лампы и хотя ресурс ее работы не превышал 4 часов, осветительный прибор широко использовался на территории Зимнего дворца почти 5 лет.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. газохранилище наполнено газом коксовых печей, объем хранилища  100 м3.  определить массу газа, если манометр показал атмосферное давление, давление газов в  хранилище 133.3 кпа, газовая постоянная газа  721.2 дж/кг" 2. в подогревателе газовой турбины воздух нагрели от 150° до 650°с. найти количество  теплоты, сообщенное воздуху, если расход составил 360 кг/ч. зависимость теплоемкости  принять нелинейной.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Daulyatyanov1266
Елена_Зайкин1665
hellomaxim
Yurevna991
danaya3005
Dodkhobekovich1683
batalerka391
murin
olg14855767
alexluu33
petrova-kate3
katrin50
Попова1271
silviya
yulyazhdan