Pavlovna897
?>

Для приготовления ванной объемом 200 л смешали холодную воду при температуре 10 градусов с гарячей при температуре 60 градусов. какие объемы той и другой воды нужно взять, что бы установилась температура 40 градусов?

Физика

Ответы

andyrvo

пусть х л холодной воды, тогда горячей 200-х

х*10+(200-х)*60=200*40

10х+12000-60х=8000

50х=4000

х=80л холодной воды

200-80=120 горячей воды

Низамов
Сделав рисунок, увидим, что прямоугольник авсд   принадлежит плоскости сечения сферы и вписан в окружность, ограничивающую это сечение, и все его вершины лежат на этой окружности.  расстояние от центра сферы до плоскости авс - это расстояние от центра сферы до центра окружности, на которой расположены вершины авсд.  решение сводится к теореме пифагора.  на рисунке, данном во вложении, мо - искомое расстояние и является катетом прямоугольного треугольника омс. второй катет мс - половина диагонали авсд. эта половина - радиус сечения.  ам - половина диагонали ас. по т. пифагора   ас²=ав²+вс²=400 ас=√400=20 => мс=10  мо²=ос²-мс²=121-100=21  мо=√21
sv455umarketing74

лабораторная работа №4

изучение явления электромагнитной индукции

цель работы: изучить явление электромагнитной индукции.

оборудование: миллиамперметр, катушка-моток, магнит дуго­образный, источник питания, катушка с железным сердечником от разборного электромагнита, реостат, ключ, провода соединительные, модель генератора электрического тока (одна на класс).

указания к работе

2. запишите, возникал ли в катушке индукционный ток во время движения магнита относительно катушки; во время его остановки.

индукционный ток возникал, когда двигался магнит. причем, чем больше было ускорение магнита (при остановке или когда движение начиналось) тем больше был ток. в моменты, когда магнит не двигался, ток был нулевым.

3. запишите, менялся ли магнитный поток ф, пронизывающий катушку, во время движения магнит; во время его остановки.

магнитный поток не может не меняться, так как именно изменение магнитного потока и есть причина возникновения индукционного тока.

поток менялся, когда магнит двигался, в моменты остановки поток не менялся.

4. на основании ваших ответов на предыдущий вопрос сделайте и запишите вывод о том, при каком условии в катушке возникал индукционный ток.

индукционный ток появляется только тогда, когда меняется магнитный поток.

5. почему при приближении магнита к катушке магнитный по ток, пронизывающий эту катушку, менялся? (для ответа на этот вопрос вспомните, во-первых, от каких величин зависит магнитный поток ф и, во-вторых, одинаков ли модуль вектора индукции в магнитного поля постоянного магнита вблизи этого магнита и вдали от него.)

магнитный поток — величина, равная произведению модуля вектора магнитной индукции на площадь s и косинус угла α между векторами и нормалью, то есть ф = в*s*cos a поле подковообразного магните не однородно, вблизи густота линий больше чем вдали. кроме того меняется и направление поэтому, при приближении к магниту, изменение потока больше, чем вдали от него, следовательно и индукционный ток больше.

6. о направлении тока в катушке можно судить по тому, в какую сторону от нулевого деления отклоняется стрелка миллиамперметра

нет, направление индукционного тока будет меняться на противоположное.

7. при большей или меньшей скорости движения магнита относительно катушки магнитный поток ф, пронизывающий эту катушку менялся быстрее?

при быстром или медленном изменении магнитного потокг сквозь катушку в ней возникал больший по модулю ток?

магнитный поток менялся быстрее при большей скорости движения магнита.

следовательно и индукционный ток менялся быстрее пи более быстром движении магнита.

на основании вашего ответа на последний вопрос сделайте и за пишите вывод о том, как зависит модуль силы индукционного тока, возникающего в катушке, от скорости изменения магнитного потока ф пронизывающего эту катушку.

чем больше скорость движения магнита относительно катушки, тем больше изменение магнитного потока ф, а, следовательно, и значение индукционного тока.

8. соберите установку для опыта по рисунку 185.

9. проверьте, возникает ли в катушке-мотке 1 индукцион­ный ток в следующих случаях:

а) при замыкании и размыка­нии цепи, в которую включена

катушка 2;

возникает

б) при протекании через катушку 2 постоянного тока;

нет, индукционный ток не появляется.

в) при увеличении и уменьшении силы тока, протекающего через катушку 2, путем перемещения в соответствующую сторону движка реостата.

да, появляется

10. в каких из перечисленных в пункте 9 случаев меняется маг­нитный поток, пронизывающий катушку 1 ? почему он меняется?

менялся в случаях а) и в). изменялся, потому что менялся ток (или по величине, или по направлению).

11. объясните, почему в рамке, вращающейся в магнитном поле, возникает индукционный ток.

причина - электромагнитная индукция. меняется поток менялся от 0 (когда рамка параллельна вектору в), до максимума, когда рамка перпендикулярна в.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Для приготовления ванной объемом 200 л смешали холодную воду при температуре 10 градусов с гарячей при температуре 60 градусов. какие объемы той и другой воды нужно взять, что бы установилась температура 40 градусов?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

okison2847
Пимкина Сергеевич
Rubber-soul
tarigor
Александровна-Васильевна
gulnaradjhumabaeva123
zatoichi69
Vasilevich Fokin
balabina-Olesya
Шабунина-Евгения1883
sharaeva-is
Alesander-Isaev684
tol1974656
missbuhgalter2013
Salko17