F(A)=p*g*V
Где:
p - плотность жидкости
g - ускорение свободнго падения
V - объем погруженого тела
6.процесс взаимодействия тел при их относительном движении (смещении) либо при движении тела в газообразной или жидкой среде.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Известно, что во льду скорость рас света в 1, 31 раз(-а) меньше, чем в вакууме. Какова толщина льда, если за 0, 7·10ˆ−9 с нормально падающий луч успевает достигнуть дна замерзшей части водоёма, отразиться и вернуться назад.
только в них действуют второй и третий законы ньютона.
Последний наиболее прост: модуль силы действия равен модулю силы противодействия, а их векторы всегда противонаправлены.
Второй закон ньютона сложнее, так как рассматривается общее действие всех сил, применяющихся к рассматриваемому телу. Для этого применяют промежуточное понятие равнодействующей силы. Это такая, которой можно заменить две или более других сил, приложенных к телу, и она будет придавать телу то же ускорение, как и замененные ею реальные силы. Именно равнодействующая взодит во второй закон Ньютона,причем,складываются векторно.Из него следует.что векторы ускорения тела и равнодействующей силы сонаправлены,а модуль равнодействующей равен произведению массы тела на его ускорении с инерциальной СО. Вспомним,что равнодействующую силу получают векторным суммированием всех приложенных к телу сил.Второй закон Ньютона гарантирует что найденная таким образом сила является именно равнодействующей,поскольку в инерциальных системах отсчета будет придавать телу то же ускорение,что и заменяемые ею силы.