Виталий887
?>

Тиск, який створюється стовпчиком ртуті висотою 760 мм, називають

Физика

Ответы

arch5050
Надіюсь до бо сама таке робила
rmitin
Любой источник звука обязательно колеблется (хотя чаще эти колебания незаметны доя глаза). Например, колебания голосовых связок, звучание духовых инструментов, звук сирены, свист ветра, шелест листьев, раскаты грома обусловлены колебаниями масс воздуха. Но далеко не всякое колеблющееся тело звучит.
Человеческое ухо воспринимать механические колебания от 16 (или иногда говорят от 20) Гц до 20 тыс. Гц. Конечно, эти границы условны, т. е. зависят от возраста человека и др. факторов.
Механические колебания, которые больше 20 тыс. Гц, называются ультразвуками. А колебания, которые меньше 16 (или 20) Гц, называются инфразвуками.
Ультразвук и инфразвук используют животные. Например, дельфины доя общения или летучие мыши для ориентирования в пронстранстве. Так же, инфразвук и ультразвук широко используют в технике. Ноапример, для измерения глубины моря.
За время сигнал проходит путь, равный удвоенной глубине моря, т. е.:
2h = vt, где h — глубина моря, v — скорость распространения волны, t — время.
Отсюда вычисляем глубину моря:
h = vt/2
ekaterinaorl1998
Во всем мире козье молоко признано наиболее полезным. Из-за низкой его аллергенности и хорошей усвояемости молоко, которое дают козы, рекомендуется для детского питания. Если верить легендам и мифам Древней Греции, сам громовержец Зевс был вскормлен при козьего молока. И если сравнить коровье молочко с козьим по содержанию ценных веществ, становится понятным, почему второе более популярно.
Любое молоко ценно содержанием витаминов, минералов, однако в продукте, даваемом козами, кальция, витамина А, белка больше. И в нем меньше холестерина, хотя калорийность ниже будет у коровьего молока. Доказано, что жиры козьего молока лучше усваиваются, оно быстрее переваривается и может использоваться для диетического, детского питания. Усвояемость козьего молока обусловлена отсутствием агглютининов, из-за чего жировые шарики в продукте не склеиваются. При попадании в желудок белки продукта образуют нежные сгустки, из-за чего молоко не раздражает слизистую.

Козье молоко можно употреблять при панкреатитах, язвенных болезнях, заболеваниях желчевыводящих путей. Этот молочный продукт рекомендован при бронхиальной астме, заболеваниях печени, колитах, мигренях, острых воспалениях, депрессии. Лечебные свойства молока коз объясняются употреблением животными растений с вяжущим эффектом. Напиток может даже останавливать кровотечения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Тиск, який створюється стовпчиком ртуті висотою 760 мм, називають
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

art-03857
Anshel2018534
sargisyan77
vasearu
ganul
teta63
olyavoznyak
okykovtun31
AndreiFaikov1943
irinasolodova3
ВладимировнаИП37
Galinagol559
info8
igorevich-alekseevna
ValeriyaAleksandr