ooomedray4
?>

Гас піднявся по капілярної трубці на висоту 15 мм. Визначте радіус трубки, якщо коефіцієнт поверхневого натягу гасу дорівнює 24*10 (-3 степені ) Н/м , а його густина 800 кг/м кубічний ​

Физика

Ответы

agaloan8

Объяснение:

Дано:

h = 15 мм = 15·10⁻³ м

σ = 24·10⁻³ Н/м

ρ = 800 кг/м³

r - ?

Высота поднятия керосина в капилляре:

h = 2·σ / (ρ·g·r)

Радиус капилляра:

r = 2·σ / (ρ·g·h)

r = 2·24·10⁻³ / (800·10·15·10⁻³) = 0,4·10⁻³ м   или  0,4 мм

kuchino09
Количество энергии, передаваемое системе внешними телами при теплообмене, называется количеством теплоты Q. 

Существует три вида теплообмена:

1. Теплопроводность
Теплопроводность - это процесс теплообмена между телами при их непосредственном контакте, обусловленный хаотическим движением частиц тела.

2.Конвекция
Конвекция - это процесс переноса энергии, который осуществляется перемещением слоёв жидкости и газа от места с более высокой температуры к месту с более низкой температурой. Конвекция наблюдается только в жидкостях и газах.

3. Излучение
Излучение - это перенос энергии от одного тела к другому путём обмена электромагнитным излучением, т.е теплообмен обусловленный процессами испускания, распространения, рассеяния и поглощения электромагнитных волн. Излучение не требует существование среды, т.е. может проходить в полном вакууме.
knigi21212

Объяснение:

Принято считать первым конструктором паровозов Ричарда Тревитика, английского изобретателя (1804 г.). Но его паровоз был слишком тяжелым, мог передвигаться только по хрупкой чугунной дороге, требовались дорогие железные рельсы.  

Строителей новой дороги не нашлось, паровоз использовался в качестве аттракциона на кольцевой чугунной трассе.

Таким образом, слава первостроителя, чье творение нашло практическое применение, принадлежит другому английскому изобретателю - Джорджу Стефенсону. Именно его традиционно считают создателем первого паровоза. До появления паровозов в XIX вагоны передвигались по уложенным рельсам при конной тяги – так называемые «конки». Первый паровоз Стефенсона появился в 1814 году и использовался в на рудниках для буксировки вагонеток.

В 1825 году Стефенсоном был представлен новый паровоз, а в 1829 году даже были проведены паровозные гонки, где победила «Ракета» Стефенсона, которую и считают прародительницей паровозов.

Технические характеристики «Ракеты» были солидными по тем временам: грузоподъемность 13 тонн, максимальная скорость движения 48 км/ч. Тем самым было доказано преимущество паровой энергии, а XIX век позже окрестили «веком пара».  

В России первыми создателями паровоза считают братьев Черепановых. Первый паровоз в России выпустили в 1833 г. Первые паровозы Стефенсона и Черепановых завоевывали популярность.

Паровоз Черепановых испытания в 1834 г, немного позже был построен второй вариант, у которого был другой размер котла, увеличена мощность. Но, как часто бывает, эти эксперименты пришлось закончить – промышленникам, занимающиеся перевозкой грузов при конной тяги, появление паровозов было невыгодно, даже разобрали железную дорогу для паровоза.

Но, тем не менее, паровозы братьев Черепановых, у которых были отличные  технические параметры, положили начало развитию железнодорожного транспорта. Так был построен путь от Царского Села до Петербурга, который был открыт в 1837 году. А вот этот факт и изменил отношение общественности к грузоперевозкам.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Гас піднявся по капілярної трубці на висоту 15 мм. Визначте радіус трубки, якщо коефіцієнт поверхневого натягу гасу дорівнює 24*10 (-3 степені ) Н/м , а його густина 800 кг/м кубічний ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Shtorm-Shoe
hellomaxim
Aleksandrovich-Mayatskikh
Карева Даниил1537
MariyaKhanbalaeva585
olegmgu1
av52nazarov
swetlanafatinia7323
Olesya-elena1525
Prokopeva1062
Рожков Зейдан460
faberlic0168
drontox1031
TatianaSeliverstova64
Maly01984489