juliat200520
?>

Резисторы R1=20 Ом и R2=30 Ом соединены последовательно и подключены к источнику постоянного тока (см. рисунок Во сколько раз тепловая мощность, выделяющаяся на резисторе R2, больше тепловой мощности, выделяющейся на резисторе R1? ​

Физика

Ответы

Nikolaevna Malika1511
А Наталка вообще как, симпатичная? 

Давай-ка прикинем высоту лейки над насосом. Это получится высота с 1 этажа на 2-й  = 3 м, со 2-го на 3-й = ещё 3 м, и с пола 3-го до лейки = ещё 1,5 метра. Итого 3+3+1,5 = 7,5 метров.

Ок, втыкаем в формулу 
p = ro * g * H = 1000 * 10 * 7,5 = 75 000 Па, или 75 кПа. Такое давление требуется Наталке.

Насос обещает 80 кПа, значит по условиям задачи должен дотянуть, Наталка может идти, и смело мыть всё что надо.

Но если вдруг насос сломается, то пусть она приходит ко мне. Я ей даже спинку потру. Конечно, только если она симпотная.
oaved2018
Электромагнитная индукция - возникновение электрического поля, электрического тока или электрической поляризации при изменении во времени магнитного поля или при движении материальных сред в магнитном поле.

В 1831 г. М. Фарадей экспериментально обнаружил, что при изменении магнитного потока, пронизывающего замкнутый контур, в нем возникает электрический ток. Это явление было названо электромагнитной индукцией («индукция» означает «наведение») .
В одном из первых опытов на немагнитном стержне помещались две изолированные друг от друга медные спирали Концы одной из них (1) через ключ К присоединялись к гальванической батарее Б, концы другой (2) – к гальванометру Г, регистрирующему слабые токи. При неизменной силе тока I1 в первой спирали гальванометр показывал I2=0. Однако при замыкании и размыкании ключа К стрелка гальванометра слегка отклонялась, а затем быстро возвращалась в исходное положение. Значит, в спирали 2 возникал кратковременный электрический ток, который был назван индукционным. Причиной возникновения индукционного тока I2 является изменение магнитного поля, пронизывающего спираль 2. Направления индукционного тока при замыкании и размыкании ключа были противоположными.
Явление электромагнитной индукции можно наблюдать и тогда, когда в магнитном поле, образовавшемся между полюсами постоянного магнита, перемещается замкнутый проводник. Если этот проводник находится в покое, то в нем никакого тока не будет. Но стоит только сдвинуть его с места и перемещать так, чтобы он пересекал силовые линии магнитного поля, как тотчас же в проводнике появится электродвижущая сила и, как следствие – индукционный ток. В данном случае индукционный ток возникает в проводнике за счет той механической энергии, которая затрачивается при перемещении проводника в магнитном поле. При этом механическая энергия преобразуется в энергию электрическую.
После многочисленных опытов Фарадей установил, что в замкнутом проводящем контуре индукционный ток возникает лишь в тех случаях, когда он находится в переменном магнитном поле, независимо от того, каким достигается изменение во времени потока индукции магнитного поля. Обобщая результаты экспериментов, Фарадей пришел к количественному описанию явления электромагнитной индукции. Он показал, что при изменении сцепленного с контуром потока магнитной индукции, в контуре возникает индукционный ток; возникновение тока указывает на наличие в цепи электродвижущей силы. Значение ЭДС электромагнитной индукции определяется скоростью изменения магнитного потока.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Резисторы R1=20 Ом и R2=30 Ом соединены последовательно и подключены к источнику постоянного тока (см. рисунок Во сколько раз тепловая мощность, выделяющаяся на резисторе R2, больше тепловой мощности, выделяющейся на резисторе R1? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

snab54
BelyaevNadezhda223
praktikadok
Strelkov567
Prokopeva1062
Потапова 79275136869323
ekaizer
alfaduk24908
kronid12
alvs9
Artyukhin545
elena
clic1968420
kalina1372
Александрович Алексеевна