Daletskaya Sergei1121
?>

Иван решил удивить друзей своей выдумкой, придумав новую температурную шкалу, в которой температура измеряется в градусах Гения (°G Он её привязал к температурной шкале Цельсия таким образом, что t1°G=0°G соответствует t1°C=−64°C, а t2°G=90°G соответствуют t2°C=80°C (см. рис.). Чему равна температура плавления (таяния) нафталина по шкале Гения tk°G, если по шкале Цельсия она равна tk°C=80°C?​

Физика

Ответы

vadim330

Vkusno-i-prosto.ruГорячееБлюда с макаронами

Макароны с сыром

Макароны я научился готовить очень рано. Опять же, это связано с простотой приготовления. При этом существуют свои секреты и тонкости. Сейчас я их расскажу. Я расскажу о том, как я готовлю макароны с сыром, и о классическом, итальянском приготовления макарон, чтобы вы могли сами оценить все прелести этого блюда.

Спагетти с сыром

 

Ингредиенты:

 

макаронные изделия200 г

сыр100 г

масло сливочное20 г

Число порций: 4

Ингредиенты для макарон с сыром

Калорийность рецепта

"Макароны с сыром" на 100 г

КАЛОРИЙНОСТЬ

370

ККАЛ

БЕЛКИ

14

ГРАММ

ЖИРЫ

15

ГРАММ

УГЛЕВОДЫ

43

ГРАММ

Приготовление макарон с сыром:

Как правило, я готовлю cпагетти (этот рецепт подходит для любых макаронных изделий). Просто дети больше любят «длинные макароны», да и варятся они быстрее (время варки спагетти указывается на упаковке). Сразу открываю первый секрет. Лучше всего готовить именно итальянские макаронные изделия. Они называют это «паста». Попробуйте и сравните. Лично я полностью перешёл на «Пасту».

Для приготовления макарон кипятим воду в широкой кастрюле. Налейте достаточное количество воды: литр на сто граммов макаронных изделий – это золотое правило варки. Когда вода закипела, сразу подсаливаем. Здесь правило такое – чайная ложка соли без горки на литр воды.

Опускаем в воду макароны (в нашем случае – спагетти). Если вы варите спагетти, как и я, их не нужно ломать. Смотрите на фотографию. Они очень быстро становятся мягкими и полностью опускаются в воду, как показано на фотографии.

Alekseevich1012
Давай попробуем рассуждать логически.

Мне так представляется, что ускорение мела (замедление, если угодно, отрицательное ускорение) в данной задаче постоянно.

Почему так?
Сила трения Fтр = N * mu = m * g * mu
Ускорение (как учил старина Ньютон) а = F / m. 
В направлении движения, на мел действует единственная сила - трения, других я из условия не усматриваю.

Следовательно, ускорение
а = m * g * mu / m = g * mu = 10 * 0,3 = 3 м/с2

Обычное тело в таких условиях ехало бы путь 
Х = v^2 / (2a) = 121 / 6 = 20,1666 м, но эх, какая незадача - мел истирается. Ок, так сколько же метров сможет вообще проехать мел до полной аннигиляции при условии заданных цифр?

х =  8 г / 0,5 г/м = 16 м. Жаль, недолог его путь. Но зато мы уже более близки к ответу.

Чисто технически мне проще сначала найти скорость u мела в момент его исчезновения. 
х = ( v^2 - u^2 ) / (2a)
16 = (121 - u^2) / 6
u^2 = 25
u = 5 м/с - при этой скорости от мела, как от чеширского кота, остаётся лишь наглая глумливая ухмылка, и больше ничего.

Отсюда поищем время от начала движения до сего печального момента:
t = (v-u) / a = (11-5) / 3 = 2 c

Ну, может я ошибаюсь, но мне так кажется. Если, конечно, мел не украдут раньше в пути его следования.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Иван решил удивить друзей своей выдумкой, придумав новую температурную шкалу, в которой температура измеряется в градусах Гения (°G Он её привязал к температурной шкале Цельсия таким образом, что t1°G=0°G соответствует t1°C=−64°C, а t2°G=90°G соответствуют t2°C=80°C (см. рис.). Чему равна температура плавления (таяния) нафталина по шкале Гения tk°G, если по шкале Цельсия она равна tk°C=80°C?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

werda84
natasham-716
cimora-kativ
mishagoride885
h777eta
Мартынова_Ринатовна1657
apro3444595
mez-omts-d5
libirishka7910
Yarovitsin
alyans29
anton-www1
Nertman45
stperelyot7833
kristina