Скрытая теплота парообразования
Когда вещество изменяет состояние с жидкого на парообразное, его молекулы приобретают достаточно энергии для преодоления всех сил, включая силу притяжения. Энергия, потребляемая насыщенной жидкостью, увеличивает внутреннюю потенциальную энергию вещества, что увеличивает разделение молекул жидкости. Количество энергии, требуемой для данной внутренней работы по преодолению ограничивающих сил, очень велико. По этой причине вещества поглощать энергию при изменении состояния с жидкого до парообразного, огромна. Она во много раз больше, чем вещества поглощать энергию при переходе от твердой фазы к жидкой.
Так как внутренняя кинетическая энергия при изменении состояния не возрастает, температура жидкости остается постоянной. Количество энергии, которую одна единицы жидкости поглощает при переходе от жидкого состояния к парообразному или отдает при переходе от парообразного состояния к жидкому, называется скрытой теплотой парообразования. Скрытая теплота парообразования различна для разных жидкостей. Как и в случае с температурой насыщения, определенная скрытая теплота парообразования значительно изменяется при изменении давления. Обычно, когда давление в окружающей среде увеличивается, температура насыщения жидкости также увеличивается, а ее скрытая теплота парообразования уменьшается.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Узнать диаметр крупного зёрнышка, круглого риса, гречки записать по которому находили диаметр.
рейтинг 5 - 7 голосов
536306
Нежные блинчики
Нежные блинчики
Нежные блинчики
Нежные блинчики
Нежные блинчики
Нежные блинчики
Нежные блинчики
Александра Шейко
Магистр 3 уровня
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 упаковка
Мука
4 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Молоко
600 мл
Сахар
34 ст. л.
Соль
1 щепотка
Расчет порций
6
Приготовление
10 мин
Выпечка
1 час
Охлаждение
10 мин
Всего
1 час 20 мин приготовления
1Смешать все ингредиенты
Смешать все ингредиенты
2Взбить венчиком
Взбить венчиком
3Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
4Приятного аппетита!!
Приятного аппетита!!
Объяснение:
рейтинг 5 - 7 голосов
536306
Нежные блинчики
Нежные блинчики
Нежные блинчики
Нежные блинчики
Нежные блинчики
Нежные блинчики
Нежные блинчики
Александра Шейко
Магистр 3 уровня
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 упаковка
Мука
4 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Молоко
600 мл
Сахар
34 ст. л.
Соль
1 щепотка
Расчет порций
6
Приготовление
10 мин
Выпечка
1 час
Охлаждение
10 мин
Всего
1 час 20 мин приготовления
1Смешать все ингредиенты
Смешать все ингредиенты
2Взбить венчиком
Взбить венчиком
3Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
4Приятного аппетита!!
Приятного аппетита!!