makeeva-nataliya60
?>

решить. 1. В атом водорода радиус первой орбиты 0, 5*10^-8 см. Определить линейную скорость электрона на этой орбиты и сравнить её со скоростью самолёта ( 1000 км/ч)

Физика

Ответы

fox-cab3444
Каждый день на протяжении всей своей жизни мы сталкивается с различными природными явлениями и физическими силами, к которым настолько привыкли, что порой не замечаем и не задумываемся на природой их происхождения, над их пользой или вредом. Одной из таких сил является сила трения, о пользе которой я и хочу поговорить. В своем повествовании я защищаю силу трения, поскольку примеров ее пользы огромное количество, и перечислять их можно до бесконечности. Я хочу назвать лишь несколько из них.Прежде всего, сила трения нам перемещаться по земле. Если бы не было трения, то мы не могли бы сдвинуться с места даже на сантиметр, а если бы это и удалось, до не могли бы после этого остановиться. Даже самая гладкая на первый взгляд поверхность имеет шероховатости, которые и нам перемещаться и останавливаться.Силу трения можно уменьшить в несколько раз, если между трущимися деталями ввести смазку. Так мы смазываем лыжи, когда собираемся на них кататься, так смазываются детали в различных механизмах, так мы добиваемся меньшего износа деталей, на которые воздействует сила, получившая название сила трения скольжения.А вот при движении велосипедов, автомобилей и поездов возникает сила трения качения. И чем меньше эта сила, тем легче будет велосипедисту разогнать свой велосипед, тем быстрее будет скорость.
Ну как то так)У меня брат такое писал...
NikolayGoncharov
1/Электромагнитной волной называют возмущение электромагнитного поля, которое передается в пространстве. Ее скорость совпадает со скоростью света c=3*10 в 8 степени м/c
2/Колебательный контур состоит из катушки и конденсатора, соединенных между собой. Величины индуктивности катушки, емкости конденсатора и активного сопротивления катушки и соединительных проводов называются параметрами колебательного контура. Колебательный контур позволяет решать следующие две важнейшие задачи:
- получать переменные токи высокой и сверхвысокой частот;
- выделять из большого числа переменных токов различных частот переменный ток одной, избранной частоты.
3/-
4/дано С=50пФ=5*10 в -11степени Ф,v=10 в 7степени Гц.
найти L.
Решение в прикрепленном фото.
5/Передающая антеннапреобразует электромагнитную энергию, генерируемую радиопередатчиком, в энергию излучаемых радиоволн. Свойство переменного электрического тока, протекающего по проводнику, создавать в окружающем пространстве электромагнитные волны установлено немецким физиком Г. Герцем в 1880-х гг.; он же создал (1888) первую передающую антенну – т. н. вибратор Герца – в виде медного стержня с металлическими шарами на концах, в разрыв посередине стержня подключался источник электромагнитных колебаний.
6/Под детектированием понимается процесс преобразования подводимого модулированного напряжения в напряжение, соответствующее закону модуляции. Детектирование электрических колебаний – одно из важнейших функций любого приемника. Необходимость детектирования вытекает из основного назначения приемника, заключающегося в извлечении полезной информации из сигнала, поступающего на его вход. Полезная информация передается с амплитудной, частотной, фазовой и других видов модуляции. Соответственно атому различают амплитудные, частотные, фазовые и другие виды детекторов. В данной лабораторной работе исследуются диодные амплитудные детекторы.
7/Чтобы отличать свои сигналы от шума.Так можно регулировать длину импульса, амплитуду импульса и время между двумя последовательными импульсами.
Если отраженные импульсы начнут тонуть в помехах, то можно изменить длину, амплитуду и интервал и посмотреть как меняется приходящий назад сигнал. Таким распознается приходящий сигнал в условиях плохого зашумленного приема.
8.-

2вариант. 1. какие волны называются электромагнитными? 2. какой прибор называется колебательным конт

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

решить. 1. В атом водорода радиус первой орбиты 0, 5*10^-8 см. Определить линейную скорость электрона на этой орбиты и сравнить её со скоростью самолёта ( 1000 км/ч)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kirill81
oknacrow
Леонтьева
Сайжанов
margarita25061961
Elen-ti81459
Skvik71
alexst123012225
petrowich076813
АлександрАлександровна
bike-garage8
hachatryanlilit1983
Plotnikovangav
Nv-444
Karpova