rb-zakaz
?>

Прямой проводник длиной 15 см вводится в однородное магнитное поле с индукцией 0, 4 Тл. Магнитная индукция направлена ​​перпендикулярно проводнику. Если ток, протекающий через проводник, равен 6А, найдите силу тока, действующую на него.​

Физика

Ответы

MislitskiiSergei1403

а

Объяснение:

..

grazia2017
На пути к экрану такой электронный луч проходит между двумя парами металлических пластин, служащих обкладками конденсатора (управляющие пластины). Так как пластины каж­дой пары заряжаются разноименно, то при движении электрон­ного луча между пластинами происходит его смещение от перво­начального направления. Подача напряжения на вертикально расположенные пластины вызывает смещение электронного луча по горизонтали влево и вправо, подача напряжения на горизон­тальные пластины вызывает вертикальное смещение луча вверх или вниз. Одновременное использование вертикальных и гори­зонтальных управляющих пластин позволяет перемещать элек­тронный луч на экране в произвольном направлении. По смеще­нию точки на экране можно судить о величине напряжения, наложенного на соответствующие отклоняющие пластины, что позволяет использовать электронно-лучевую трубку в качестве измерительного прибора. Важно также то, что вследствие малой массы электронов электронный пучок практически мгновенно реагирует на изменение напряжений на управляющих пласти­нах. На этом основано применение электронно-лучевой трубки в электронном осциллографе. Осциллограф – прибор для исследования быстропеременных процессов в электрических цепях.

Электронно-лучевые трубки, в которых управление электрон­ным пучком осуществляется изменением электрического поля, называются трубками с электростатическим управлением. Су­ществуют еще электронно-лучевые трубки с электромагнитным управлением: в них вместо отклоняющих пластин используются две пары расположенных снаружи трубки катушек, т.е. элек­тронные пучки отклоняются с магнитного поля. Изме­няя направление и силу тока в катушках, можно менять степень отклонения и направление электронного пучка. Электронно-лу­чевая трубка, применяемая в телевизоре, называется кинеско­пом.
edvard-b
Зако́н Архиме́да: на тело, погружённое [1] в жидкость (или газ) , действует выталкивающая сила, равная весу вытесненной этим телом жидкости (или газа) (называемая силой Архимеда) FA = ρgV, где ρ — плотность жидкости (газа) , g — ускорение свободного падения, а V — объём погружённого тела (или часть объёма тела, находящаяся ниже поверхности) . Если тело плавает на поверхности или равномерно движется вверх или вниз, то выталкивающая сила (называемая также архимедовой силой) равна по модулю (и противоположна по направлению) силе тяжести, действовавшей на вытесненный телом объём жидкости (газа) , и приложена к центру тяжести этого объёма. Тело плавает, если сила Архимеда уравновешивает силу тяжести тела. Следует заметить, что тело должно быть полностью окружено жидкостью (либо пересекаться с поверхностью жидкости) . Так, например, закон Архимеда нельзя применить к кубику, который лежит на дне резервуара, герметично касаясь дна.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прямой проводник длиной 15 см вводится в однородное магнитное поле с индукцией 0, 4 Тл. Магнитная индукция направлена ​​перпендикулярно проводнику. Если ток, протекающий через проводник, равен 6А, найдите силу тока, действующую на него.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Itina321t
h777eta
yahottabych201379
npprang21
Fedoseeva
manager9
НатальяРуктешель472
mihalewanadia20176987
roman-fetisov2005
natabodrikova
ktv665
emilmishin1032
fellybrossme
Дмитриевич_Скрябин931
cardiodoc08