dima-pashkovec
?>

Какое направление имеет равнодействующая кулоновских сил, действующей на точечный заряд + q находится в центре квадрата? в вершинах квадрата расположены заряды + q, -q, + q, -q.

Физика

Ответы

di-bobkov1985

сила никуда не направлена, в центре квадрата равнодействующая равна нулю, сила притяжения к отрицательному заряду компенсируется точно такой же по величине силой притяжения к заряду, расположенному центрально симметрично. то же касается и положительных зарядов. это  

 

опять скажут, что я сразу ответ написал : сразу говорю - это не ответ, а решение. причем абсолютно точное. 

 

между прочим, эта точка является положением неустойчивого равновесия. как шарик на вершине другого шара (точнее, на хребте седла, если брать точную аналогию). смешение в любую сторону тут же к убеганию от центра квадрата.

я даже могу посчитать потенциал поля такого квадруполя методом конформного преобразования : впрочем, я тут не для очков сижу, может и правда кому-то

Курнев-Анастасия359

Задача:

Груз массой 25 кг равноускоренно поднимают с веревки вертикально вверх. При этом приложена к веревке сила равна 350 Н. На какую высоту поднимут тело за 10 с? Ускорение свободного падения 10 м / с2.

Дано:

m = 25 кг

F = 350 H

g = 10 м/с²

t = 10 c

Найти:

h - высоту подъёма за время t

Согласно 2-му закону Ньютона

ma = F - mg

Ускорение, с которым поднимают груз, равно

а = F : m - g = 350 : 25 - 10 = 4 (м/с²)

Движение равноускоренное, поэтому высота подъёма

h = 0.5at² = 0,5 · 4 · 10² = 200 (м)

Груз поднимут на высоту 200 м

Boss5519

все тела на Земле, брошенные вертикально вверх, брошенные вертикально вниз и свободно падающие, — все они падают вниз или летят вверх с одним и тем же ускорением — ускорением свободного падения.

Пока тело летит вверх, это ускорение направлено в сторону, противоположную движению. Оно замедляет движение вверх. Подброшенное вверх тело достигает верхней точки траектории и начинает падать вниз с тем же ускорением. Движение тела, брошенного вертикально вверх, — равноускоренное движение. При этом ускорение тела одинаково и направлено в сторону земли и тогда, когда тело летит вверх, и тогда, когда оно падает вниз.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое направление имеет равнодействующая кулоновских сил, действующей на точечный заряд + q находится в центре квадрата? в вершинах квадрата расположены заряды + q, -q, + q, -q.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tarasova
Мануэлла
lebedevevgen
st-op767840
Манько_Панферов
missvita
ipaskarovanv6
NIKOLAI
Margarita
Eduard Melikyan
Kazantsevv_kostya
elenaftdv7
Vgubushkin
KIRILLSHURYGIN98
Иванина