АлександровнаАслан1571
?>

Задачи- площадь трапеции, основания которой 12 см и 16 см, аичия трапеции равна 3, высота равна. 2. Найдите площадьания транспаравосми 35 см, площадь равна 22 см.Найдите площавысота 15 см.Средняя линияттрапеции.Основания трапецНайдите ее высоту.Высота трапеции ранюю линию трапеции.Площадь трапециивысота равна 10 смтрапеции равна 20 см, площадь — 400 см. Найдите сред-трапеции равна 200 см. Одно основание равно 26 см, вна 10 см. Найдите второе основание трапеции.​

Физика

Ответы

galiyamart6671
ответ 120
объяснени
нет
emaykova785

ответ:та х"й его знает как ето делать

Объяснение:нету

vsbrelok

1.3. Энергия. Виды энергии и их особенности

Что представляет собой понятие «энергия», которое мы так часто используем? «Энергия» (греч. ενεργια – действие, деятельность) – общая количественная мера различных форм движения материи. По большому счету понятие энергии, идея энергии искусственны и созданы специально для того, чтобы быть результатом наших размышлений об окружающем мире. В отличие от материи, о которой мы можем сказать, что она существует, энергия – это плод мысли человека, его «изобретение», построенное так, чтобы была возможность описать различные изменения в окружающем мире и в то же время говорить о постоянстве, сохранении чего-то, что было названо энергией. Для этой физической величины долгое время употреблялся термин «живая сила», введенный И. Ньютоном. Впервые в истории в понятие «живая сила» смысл «энергия», не произнося ещё этого слова, вкладывает Роберт Майер в статье «Замечания о силах неживой природы», опубликованной в 1842 году. Специальный термин «энергия» был введен в 1807 г. английским физиком Томасом Юнгом и обозначал величину, пропорциональную массе и квадрату скорости движущегося тела. В науку термин «энергия» в современном его смысле ввел Уильям Томсон (лорд Кельвин) в 1860 году.

Энергия проявляется в различных формах движения материи, заполняющей все мировое пространство. Свойством, присущим всем видам энергии и объединяющим их, является каждого вида энергии переходить при определенных условиях в любой другой ее вид в строго определенном количественном соотношении. Само название этого свойства – «закон сохранения и превращения энергии» – было введено в научное обращение Ф. Энгельсом, что позволило все виды энергии измерять в одних единицах. В качестве такой единицы принят джоуль (1 Дж =1 H · м =1 кг · м 2 /с 2). В то же время для измерения количества теплоты используют «старую» единицу – 1 кал (калория), для измерения механической энергии – величину 1 кГм = 9,8 Дж, электрической энергии – 1 кВт · ч = 3,6 МДж, при этом 1 Дж = 1 Вт · с.

Почти все виды энергии, рассматриваемые в технической термодинамике, за исключением тепловой, представляют собой энергию направленного движения. Так, механическая энергия проявляется в непосредственно наблюдаемом движении тел, имеющем определенное направление в пространстве (движение газа по трубе, полет снаряда, вращение вала и т. п.). Электрическая энергия проявляется в скрытом движении электронов по проводнику (электрический ток). Тепловая энергия выражается в молекулярном и внутримолекулярном хаотическом движении, представляя собой энергию хаотического движения атомов и молекул вещества. Тепловая энергия газов проявляется в колебательном, вращательном и поступательном движении молекул, которые постоянно меняют свою скорость по величине и направлению. При этом каждая молекула может беспорядочно перемещаться по всему объему газа. В твердых телах тепловая энергия проявляется в колебаниях молекул и атомов относительно положений, определяемых кристаллической структурой вещества, в жидкостях – в колебании и перемещении молекул или их комплексов. Следовательно, коренным отличием тепловой энергии от других видов энергии является то, что она представляет собой энергию не направленного, а хаотического движения. В результате этого превращение тепловой энергии в любой вид энергии направленного движения имеет свои особенности, изучение которых и является одной из главных задач технической термодинамики.

forosrozhkov

Відповідь:

9 км

Пояснення:

Швидкість човна відносно землі при русі вниз по течії- v+u, а при русі вверх по течії v-u. Швидкість плоту відносно берега завжди стала і рівна u.

Тоді швидкість човна відносно плоту по руху вниз v+u-u=v

А по течії вверх v-u+u=v

Отже на дорогу назад до зустрічі він витратить стільки ж часу, як і рухалася вниз по течії, бо човен спочатку віддаляється від плоту, а потім зближається на таку ж відстань. А відносна швидкість і в першому і в другому випадку рівна.

Оскільки човен пройшов відстань 15 км за 0.75 год, швидкість відносно берегу була 15 км/0.75 год=20 км/год. Як було написано раніше ця ж швидкість є v+u, тоді u=20 км/год-16 км/год=4 км/год.

Тоді відстань, яку пройде човен до зустрічі від села s=t*(v-u)=0.75 год*(16 км/год-4 км/год)=9 км

Скорость лодки относительно земли при движении вниз по течии- v + u, а при движении вверх по течению v-u. Скорость плота относительно берега всегда стала и равна u.

Тогда скорость лодки относительно плота по движению вниз v + u-u = v

А по течению вверх v-u + u = v

Так что на обратный путь до встречи он потратит столько же времени, как и двигалась вниз по течению,

ибо лодка сначала удаляется от плота, а затем сближается на такое же расстояние. А относительная скорость и в первом и во втором случае ровная.

Поскольку лодка расстояние 15 км за 0.75 ч, скорость относительно берега была 15 км / 0.75 ч = 20 км / ч. Как было написано ранее эта же скорость является v + u, тогда u = 20 км / ч-16 км / ч = 4 км / ч.

Тогда расстояние,

которую пройдет лодка до встречи села s = t * (v-u) = 0.75 ч * (16 км / ч-4 км / ч) = 9 км

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Задачи- площадь трапеции, основания которой 12 см и 16 см, аичия трапеции равна 3, высота равна. 2. Найдите площадьания транспаравосми 35 см, площадь равна 22 см.Найдите площавысота 15 см.Средняя линияттрапеции.Основания трапецНайдите ее высоту.Высота трапеции ранюю линию трапеции.Площадь трапециивысота равна 10 смтрапеции равна 20 см, площадь — 400 см. Найдите сред-трапеции равна 200 см. Одно основание равно 26 см, вна 10 см. Найдите второе основание трапеции.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*