1. проводники 2. диэлектрики 3. частицы, способные переносить заряд 4. в металлах, в растворах, , плазме 5. электроны(электронный газ) 6. 0 7.разноименные заряды, входящие в состав атомов (или молекул), которые на могут перемещаться под действием электрического поля независимо друг от друга 8.возникновение суммарного дипольного момента молекул, отличного от нуля, при внесении диэлектрика в электрическое поле 9.поляризация не изменяет суммарного заряда в любом макроскопическом объеме внутри однородного диэлектрика 10.находиться по стенкам шарика 11.п омещение приборов, чувствительных к электрическому полю, внутрь замкнутой проводящей оболочки для экранирования от внешнего электрического поля.металлическая сетка может надежно защитить особо огнеопасное помещение, например пороховой склад, от удара молнии. 12.неполярные диэлектрики. полярные диэлектрики. к ристаллические диэлектрики. отличаются видом кристаллической решетки. 13.положительные заряды скапливаются на одной стороне, а отрицательные - на противоположной. перераспределение зарядов будет происходить до тех пор, пока поле, созданное этими , не скомпенсирует внешнее поле. 14.связанные заряды электрическое поле которое внутри диэлектрика направлено противоположно вектору напряженности внешнего поля. 15. величина, равная отношению модуля напряженности внешнего электрического поля в вакууме к модулю напряженности полного поля в однородном диэлектрике, называется диэлектрической проницаемостью вещества . 16. 17.дело в том, что электрическое поле вокруг заряженных тел неоднородно: чем ближе к заряженному телу, тем больше напряженность поля. когда незаряженный предмет вносят в электрическое поле, на поверхности предмета появляются связанные заряды противоположных знаков. в результате на разные части предмета со стороны поля будут действовать противоположно направленные силы. 18.будет, объяснение в прошлом вопросе. 19.
red-sun2
11.04.2021
Скорость электронов связана непосредственно не с напряжением, а с силой тока. доказательство. сила тока - это отношение заряда, протекшего через поперечное сечение проводника ко времени протекания. рассмотрим участок провода. будем считать, что все электроны имеют некую среднюю скорость движения, постоянную, так как, с одной стороны они разгоняются внешним полем, с другой стороны - сталкиваются с атомами металла и тормозятся. за время t через поперечное сечение s пройдут все те электроны, которые находятся на расстоянии l = v*t от сечения. обозначим концентрацию (количество электронов в единице объема металла) за n, тогда заряд, который несут эти электроны где e - заряд электрона (по модулю) скорость v (дрейфовая скорость) может быть оценена в каком-либо опыте, путем измерения силы тока и расчета концентрации электронов из свойств металла и его плотности. оказывается, что она составляет десятые доли сантиметра в секунду. ошибочно, однако полагать, что при замыкании электрической цепи напряжение источника распространяется по ней с такой скоростью. электроны - не машины в пробке, и двигаются не толканиям соседей, а внешнему наведенному полю. при замыкании цепи все электроны приходят в движение мгновенно (поле распространяется в проводнике со скоростью света) и ток возникает сразу во всей цепи.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
(ученикам 7 класса вопрос) какое время должен работать электродвигатель мощностью 200 вт, чтобы совершить работу 2, 5 кдж?
p=200 вт
w=2,5 кдж=2500 дж
t=?
w=p*t
t=w/p
t=2500/200
t=12,5 с