У свинца температура плавления выше, 327С против 232 у олова. Но Вы забыли указать, при чьей температуре плавления бросается кусок свинца, ведь и при t плавления свинца олово остаётся жидким, кипит оно при 2687С. В любом случае, кусок свинца станет тонуть (случай невесомости отбросим) если температура расплава ниже t плавления свинца, то плавиться он не будет. Но ...и в этом коварство вопроса, никто не мешает свинцу растворяться в олове, образуя их сплав! Имеется ведь куча оловянно-свинцовых припоев, многие из которых плавятся даже при меньшей температуре, чем само олово. Правда, они с добавками третьих металлов, (висмут, кадмий, сурьма и пр. в разных пропорциях и сочетаниях) . Но в любом случае получится оловянно-свинцовый сплав.
Svetlana395
05.03.2020
Большинство природных углеводов обладает оптической активностью вращать плоскость поляризации проходящего через них луча света на тот или иной угол вправо (по часовой стрелке) или влево (против часовой стрелки) . Так удельное вращение d-глюкозы [a]D20 =52,5o, удельное вращение d-фруктозы [a]D20 = -93o, удельное вращение сахарозы +66,5о. При вычислении удельного вращения учитываются температура и концентрация раствора, длина волны применявшегося света и т. п. Благодаря этому удельное вращение представляет совершенно определенную характерную для данного вещества физическую константу, служащую для идентифицирования вещества и для суждения о степени его чистоты. Особенное значение удельное вращение имеет для углеводов, так как для них нехарактерны многие другие свойства, такие как температуры плавления и кипения, вследствие того что они не перегоняются без разложения даже в высоком вакууме углеводов вращать плоскость поляризации используется для количественного определения их в растворе при поляриметра. Поляриметрическое определение сахара широко применяется в свеклосахарном производст