semenovakotya577
?>

На шар, погруженный наполовину в жидкость плотностью p0, действует сила f направленная вниз. при увеличении силы в 3 раза шар погрузится в жидкость полностью. определить плотность шара

Физика

Ответы

turovskaya69

пусть плотность шара ρ, объём v.; объём погружённой части v'. на шар действуют три силы (все вдоль вертикальной оси): 1) сила тяжести mg = ρvg (вертикально вниз) 2) архимедова (выталкивающая) сила, равная весу жидкости, вытесненной телом, и направленная вертикально вверх: fa = ρ₀v'g 3) внешняя сила f (вертикально вниз). условие равновесия шара: ρvg + f = ρ₀v'g f = g(ρ₀v'−ρv) в исходной ситуации v' = v/2; в конечной v'=v, f'=3f: { f = gv(ρ₀/2−ρ) { 3f = gv(ρ₀−ρ) отсюда (ρ₀−ρ) = 3(ρ₀/2−ρ); и окончательно ответ: плотность шара в 4 раза меньше плотности жидкости: ρ = ρ₀/4.

picassovrn
Скорости в живой природе

Краеугольным камнем экологической науки является положение о том, что каждый вид должен занимать определенную нишу, для того, чтобы выжить. Естественно, при изменяющихся условиях живые организмы должны меняться для того, чтобы оставаться в нише. Некоторые при настолько, что вряд ли что-то может «выбить» их из их ниш. Ну, например, «скоростные» животные. Нет, мы не будем сейчас повторяться, вспоминая гепарда, стрижа и прочих представителей царства животных, которые двигаются быстрее всех. Оказывается, есть и другие, не менее интересные животные, которым есть, чем нас удивить.

Креветка мантис

Скорость удара – свыше 20 метров в секунду, и этого вполне хватает, чтобы разбить стекло аквариума, буде оно встретится на пути креветки-терминатора.

Гигантская пальмовая саламандра

Скорость выброса языка вообще нечто невероятное – 10-сантиметровый язык выбрасывается на полную длину всего за 7 миллисекунд. Мы моргаем примерно в 50 раз медленнее.

Певчий воробей-манакин

Эта птица заинтересовала своим странным пением еще Чарльза Дарвина в 1871 году. Как оказалось, поет воробей не так, как остальные птицы. Это самое быстрое движение среди позвоночных.

Сокол-сапсан

В момент пикирования на жертву сапсан развивать скорость до 350 километров в час. Этого вполне достаточно, чтобы охотиться за любой пернатой жертвой, что сапсаны с успехом и делают.

alex07071

осциллятор, представляющий собой механическую систему, состоящую из материальной точки на конце невесомой нерастяжимой нити или лёгкого стержня и находящуюся в однородном поле сил тяготения[1]. Другой конец нити (стержня) обычно неподвижен. Период малых собственных колебаний маятника длины L, подвешенного в поле тяжести, равен

{\displaystyle T=2\pi {\sqrt {L \over g}}}T=2\pi {\sqrt  {L \over g}}

и не зависит, в первом приближении, от амплитуды колебаний и массы маятника. Здесь g — ускорение свободного падения.

Математический маятник служит простейшей моделью физического тела, совершающего колебания: она не учитывает распределение массы. Однако реальный физический маятник при малых амплитудах колеблется так же, как математический с приведённой длиной.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На шар, погруженный наполовину в жидкость плотностью p0, действует сила f направленная вниз. при увеличении силы в 3 раза шар погрузится в жидкость полностью. определить плотность шара
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Владислава531
MN-Natusik80
Акимцева27
ЛаринаЛощаков
tatur-642789
burtsev3339
ashantik
novkatrina
Pastel-sova
Svetlana395
angelinaugan119
s-food
monolit-kolomna
Zuriko1421
Банова_Елена431