insan10
?>

3. Определите силу тока электрической цепи, если R1=1, 75 Ом, R2=1, 75 Ом, R3=2 Ом, R4=6 Ом, ЭДС аккумулятора 3 В, его внутреннее сопротивление 1 Ом.

Физика

Ответы

sleek73
Газы не имеют четко выраженного объема и массы. Частицы газа имеют хаотичный порядок. жидкость имеет одинаковую массу, но не имеет объема(например мы можем взять литр воды и налить ее в кувшин. При этом вода будет иметь форму кувшина, но если мы перельем её в вазу, она будет иметь объем вазы, но при этом вес останется тот же- 1 литр) частицы обладают свойством "перескакивать" друг через друга. твердые вещества имеют и одинаковую массу и одинаковый объем. частицы имеет четкий порядок.
Для примера порядка частиц возьмем небольшой пример. В газах они как ученики на перемене- бегают, ходят,двигаются очень быстро. В жидкости ученики как на уроке. Сидят тихо, но то повернутся, то выйдут в туалет, то выйдут к доске. В твердых веществах ученики как на экзамене- где моргнул- пересдача :3.
janepustu

Проводник - это тело, внутри которого содержится достаточное количество свободных электрических зарядов перемещаться под действием электрического поля.
В проводниках возможно возникновение электрического тока под действием приложенного электрического поля.
Все металлы, растворы солей и кислот, влажная почва, тела людей и животных - хорошие проводники электрических зарядов.

___

Изолятор ( или диэлектрик ) - тело не содержащее внутри свободные электрические заряды.
В изоляторах электрический ток невозможен.
К диэлектрикам можно отнести - стекло, пластик, резину, картон, воздух. тела изготовленные из диэлектриков называют изоляторами.
Абсолютно непроводящая жидкость – дистиллированная, т.е. очищенная вода,
(любая другая вода (водопроводная или морская) содержит какое-то количество примесей и является проводником)

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК В МЕТАЛЛАХ

В металле всегда существует большое количество свободных электронов.
Электрический ток в металлических проводниках — это упорядоченное движение свободных электронов под действием электрического поля, создаваемого источником тока.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК В ЖИДКОСТЯХ

Электрический ток могут проводить растворы солей и кислот, а также обычная вода ( кроме дистиллированной). 
Раствор проводить электрический ток, называется электролитом.
В растворе молекулы растворяемого вещества под действием растворителя превращаются в положительные и отрицательные ионы. Ионы под действием приложенного к раствору электрического поля могут перемещаться: отрицательные ионы - к положительному электроду, положительные ионы – к отрицательному электроду.
В электролите возникает электрический ток. 
При прохождении тока через электролит на электродах выделяются чистые вещества, содержавшиеся в растворе. Это явление называется электролизом.
В результате действие электрического тока в электролите происходят необратимые химические изменения, и для дальнейшего поддержания электрического тока его необходимо заменить на новый.

ИНТЕРЕСНО ...

В 17 веке после того как Уильям Гильберт установил, что многие тела обладают электризоваться при их натирании, в науке считалось, что все тела по отношению к электризации делятся на два вида: на электризоваться при трении, и на тела, не электризующиеся при трении. 
Только в первой половине 18 века было установлено, что некоторые тела обладают, кроме того распространять электричество. Первые опыты в этом направлении были проведены английским физиком Греем. В 1729 г. Грей открыл явление электрической проводимости. Он установил, что электричество передаваться от одних тел к другим по металлической проволоке. По шелковой же нити электричество не распространялось. Именно Грей разделил вещества на проводники и непроводники электричества. Только в 1739г. было окончательно установлено, что все тела следует делить на проводники и диэлектрики.
___

К началу 19 века стало известно, что разряд электрических рыб проходит через металлы, но не проходит через стекло и воздух.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

3. Определите силу тока электрической цепи, если R1=1, 75 Ом, R2=1, 75 Ом, R3=2 Ом, R4=6 Ом, ЭДС аккумулятора 3 В, его внутреннее сопротивление 1 Ом.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*