Если сжимать воду при комнатной температуре, она останется жидкой до давления порядка 1 ГПа, при котором её плотность будет порядка 1.2 г/см3. То есть мы увеличим плотность на 20% или, если хотите, уменьшим объем на 1/6.
При более высоких давлениях жидкой фазы не будет, появятся последовательно лед-VI, лед-VII, лед-X. Дальше экспериментальных данных, насколько мне известно, нет, только расчёты (там тоже много чего интересного ожидается, но пока забудем). Лёд-X при 128 ГПа имеет плотность порядка 3.5 г/см3. Такой лёд уже получается тяжелее, например, гранита.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Пятилитровая цилиндрическая кастрюля с борщом плавает в пресной воде, погрузившись на 9/10 своей высоты. Какова масса борща, если пустая и чистая кастрюля плавать, погрузившись ровно до половины?