pk199888
?>

Треки альфа- и бета-частиц в камере Вильсона, помещённой в магнитное поле, отклоняются 1) вправо 2) в противоположных направлениях 3) вверх 4) в одну сторону

Физика

Ответы

zubareva23338

Объяснение:

2)

В противоположных направлениях, поскольку имеют противоположные заряды.

ykolkova76
Добрый день! Я рад выступить в роли вашего школьного учителя и помочь вам разобраться с этим вопросом.

Прежде чем мы приступим к анализу рисунка, давайте вспомним основные понятия, связанные с магнитными полями и заряженными частицами.

Магнитное поле возникает вокруг постоянных магнитов или протекающих электрических токов. Заряженная частица, двигаясь в магнитном поле, ощущает магнитную силу, которая действует на нее перпендикулярно к ее скорости.

Теперь обратимся к рисунку. Он показывает магнитное поле, направленное от нас, и влетающую в это поле частицу. Давайте проанализируем рисунок и определим заряд частицы.

Первое, на что следует обратить внимание, это направление силовых линий магнитного поля. В данном случае они направлены от верхней части рисунка к нижней.

Затем обратим внимание на направление скорости частицы. Она движется из левой части рисунка в правую.

Теперь давайте вспомним правило "левая рука винтовки". Оно позволяет определить направление магнитной силы на движущуюся заряженную частицу. Если левую руку направить по скорости частицы, а четыре пальца согнуть так, чтобы они указывали в направлении магнитных силовых линий, то большой палец показывает направление силы, действующей на заряженную частицу.

Исходя из этого, если сила направлена вниз, а частица движется слева направо, то заряд частицы должен быть отрицательным. Это означает, что частица имеет отрицательный электрический заряд.

Таким образом, ответ на ваш вопрос состоит в следующем: заряд частицы, влетевшей в магнитное поле, направленное от нас, со скоростью V, на которую действует сила F, является отрицательным.

Я надеюсь, что мой ответ был понятен и помог вам разобраться с этим вопросом. Если у вас еще есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их! Я всегда готов помочь.
webotryvclub21
Чтобы решить эту задачу, давайте разберемся с основными понятиями, которые нам понадобятся.

1. Скорость велосипедиста с попутным ветром: при движении в гору скорость велосипедиста увеличивается на скорость ветра, поэтому мы можем сказать, что скорость велосипедиста с попутным ветром равна v + v1.

2. Скорость велосипедиста против ветра: при движении вниз с горы скорость велосипедиста уменьшается на скорость ветра, поэтому скорость велосипедиста против ветра также равна v + v1.

3. Скорость велосипедиста без ветра: чтобы найти максимальную скорость велосипедиста без ветра, нам нужно исключить воздействие ветра на скорость. Для этого мы вычитаем скорость ветра из скорости велосипедиста с попутным ветром или против ветра.

Теперь, когда у нас есть все необходимые данные, мы можем перейти к решению.

По условию задачи, v - максимальная скорость велосипедиста при езде с горы против ветра и в гору с попутным ветром. То есть, его скорость в этих случаях равна v + v1.

Следовательно, чтобы найти максимальную скорость велосипедиста без ветра (v0), мы вычтем скорость ветра (v1) из его скорости с попутным ветром или против ветра:

v0 = (v + v1) - v1

Раскрыв скобки, получаем:

v0 = v + v1 - v1

Сокращая v1 и -v1, мы получаем:

v0 = v

Итак, максимальная скорость велосипедиста без ветра равна v.

Пояснение:
Это решение основано на принципе относительной скорости. При движении винтовки учитывается скорость воздуха вместе с потоком воздуха и движением пули. Относительно земли, пуля движется с максимальной скоростью ветра, так как ее начальная скорость равна скорости пули, увеличенной скоростью ветра.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Треки альфа- и бета-частиц в камере Вильсона, помещённой в магнитное поле, отклоняются 1) вправо 2) в противоположных направлениях 3) вверх 4) в одну сторону
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nzharenikova
ranocchio6
Lerkinm
natakrechko
banketvoshod
zadvornovakrmst
Пимкина Сергеевич
sergei-pletenev
Новицкий1107
jnrhjq3597
alvs9
Test Станислав
Щербаков33
jablokov
alekseisamohvolov7