ответ: при увеличении площади поперечного сечения проводника сопротивление уменьшится в 4 раза.
Объяснение:
Сопротивление проводника определяется по формуле:
R=ρl/S, где: ρ-удельное сопротивлене проводника; l-длина проводника; S-площадь поперечного сечения проводника.
При увеличении поперечного сечения в 4 раза имеем следующую формулу:
R1=ρ*l/S
R2=ρ*l/4S
Для сравнения результата разделим R2 на R1
R2/R1=(ρ*l/4S)/(ρ*l/S)=1/4
Вывод: при увеличении площади поперечного сечения проводника сопротивление уменьшится в 4 раза.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Определите атмосферное давление если на уровне А (рис. 163) давление газа в колбе на ртуть p=181кПа. Чему равно давление газа на ртуть на уровне Б
Планета́рная моде́ль а́тома, или модель атома Резерфо́рда, — исторически важная модель строения атома, предложенная Эрнестом Резерфордом в классической статье[1], опубликованной в 1911 г. на основании анализа и статистической обработки результатов экспериментов по рассеиванию альфа-частиц в тонкой золотой фольге, выполненных Гейгером и Марсденом в 1909 г.
Планетарная модель атома: ядро (красное) и электроны (зелёные)
В этой модели Резерфорд описывает строение атома состоящим из крохотного положительно заряженного ядра, в котором сосредоточена почти вся масса атома, вокруг которого вращаются электроны, — подобно тому, как планеты движутся вокруг Солнца.
Планетарная модель атома соответствует современным представлениям о строении атома с уточнениями, что движение электронов не может быть описано законами классической механики и имеет квантовомеханическое описание.
Исторически планетарная модель Резерфорда пришла на смену одной из моделей Томсона «пудинга с изюмом», которая предполагает, что отрицательно заряженные электроны размещены на круговых орбитах внутри положительно заряженного атома с распределённым по всему его объёму положительным зарядом, подобно изюминкам в пудинге[2]. На самом деле в своих опытах Резерфорд фактически подтвердил состоятельность другой модели Томсона, предполагающей планетарное строение атома.