Объяснение:
1. К примеру относительно Солнца , Луны , Марса и Венеры
2. В этом случае люди находятся ( относительно друг друга ) в состоянии покоя
3. Предположим то что мы не смотрим на воду которую рассекает при движении лодка и не видим берегов реки в которой движется лодка ( но чувствуем что она движется ) в этом случае мы не можем установить в какую сторону движется лодка так как всегда направление движения мы устанавливаем за счёт Земли ( в нашем случае берегов ) . Не видя берега и несмотря на воду мы не можем установить в какую сторону движется лодка
4. В этом случае собака движется по траектории движения человека которого разыскивают
5. Две равномерно и прямолинейно ( например параллельно друг другу ) движущихся машины
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Решите очень Определи показание динамометра, если рычаг находится в равновесии, а масса противовеса равна m1=12кг.В случае необходимости ответ округли до десятичных долей и считай, что g=10Нкг.ответ: если рычаг находится в равновесии, то динамометр показывает ... H2)Наклон плоскости характеризует угол наклона α. Даны наклонные плоскости с различными углами наклона:у 1-й плоскости α1=56 градуса(-ов), у 2-й плоскости α2=20 градуса(-ов), у 3-й плоскости α3=35 градуса(-овКакую из плоскостей следует использовать, чтобы получить наименьшую экономию силы?https://prnt.sc/s4jj8bответ: чтобы получить наименьшую экономию силы, надо использовать ... плоскость.3)Дан рычаг с различным количеством противовесов на каждой стороне. Массы противовесов m1=14кг и m3=34кг. Какова масса противовеса m2, если рычаг находится в равновесии?https://prnt.sc/s4jkbzответ (округли до целого числа): масса противовеса m2 = ... кг.4)Дан многоуровневый рычаг, у которого масса противовеса m1=15кг. Каковы массы противовесов m2 , m3 и m4, если рычаг находится в состоянии равновесия?https://prnt.sc/s4jlajПри решении считай сами рычаги и опоры невесомыми .Рычаг находится в равновесии, если массы противовесов равны:m2 = ... кг, m3 = ... кг, m4 = ... кгВ ссылках прикреплены скрины)
2
Пример. Тело свободно падает с высоты 4 м при нулевой начальной скорости. Какова будет его скорость при достижении земной поверхности? Рассчитайте скорость падения тела по формуле, учитывая, что v0=0. Произведите подстановку v=√(2∙9,81∙4)≈8,86 м/с.
3
Измерьте время падения тела t электронным секундомером в секундах. Найдите его скорость в конце отрезка времени, которое продолжалось движение прибавив к начальной скорости v0 произведения времени на ускорение свободного падения v=v0+g∙t.
4
Пример. Камень начал падение с начальной скоростью 1 м/с. Найдите его скорость через 2 с. Подставьте значения указанных величин в формулу v=1+9,81∙2=20,62 м/с.
5
Рассчитайте скорость падения тела, брошенного горизонтально. В этом случае его движение является результатом двух типов движения, в которых одновременно принимает участие тело. Это равномерное движение по горизонтали и равноускоренное - по вертикали. В результате траектория тела имеет вид параболы. Скорость тела в любой момент времени будет равна векторной сумме горизонтальной и вертикальной составляющей скорости. Поскольку угол между векторами этих скоростей всегда прямой, то для определения скорости падения тела, брошенного горизонтально, воспользуйтесь теоремой Пифагора. Скорость тела будет равна корню квадратному из суммы квадратов горизонтальной и вертикальной составляющих в данный момент времени v=√(v гор²+ v верт²). Вертикальную составляющую скорости рассчитывайте по методике, изложенной в предыдущих пунктах.
6
Пример. Тело брошено горизонтально с высоты 6 м со скоростью 4 м/с. Определите его скорость при ударе о землю. Найдите вертикальную составляющую скорости при ударе о землю. Она будет такой же, как если бы тело свободно падало с заданной высоты v верт =√(2∙g∙h). Подставьте значение в формулу и получите v=√(v гор²+ 2∙g∙h)= √(16+ 2∙9,81∙6)≈11,56 м/с.