bikemaster
?>

2. На рисунке показан: Изображение: Выберите один из 4 вариантов ответа: 1) Точечный источник света 2) Естественный источник света 3) Искусственный источник света 4) Источник света, показанный на рисунке, является и точечным, и искусственным

Физика

Ответы

lihacheva

Напряжённость электри́ческого по́ля — векторная физическая величина, характеризующая электрическое поле в данной точке и равная отношению силы {\displaystyle {\vec {F}}}{\vec {F}}, действующей на неподвижный точечный заряд, помещённый в данную точку поля, к величине этого заряда {\displaystyle q}q[1]:

Напряжённость электрического поля

{\displaystyle {\vec {E}}}\vec E

Размерность

LMT−3I−1

Единицы измерения

СИ

В/м

Примечания

векторная величина

{\displaystyle {\vec {E}}={\frac {\vec {F}}{q}}.}{\displaystyle {\vec {E}}={\frac {\vec {F}}{q}}.}

Напряжённость электрического поля иногда называют силовой характеристикой электрического поля, так как всё отличие от вектора силы, действующей на заряженную частицу, состоит в постоянном[2] множителе.

В каждой точке в данный момент времени существует своё значение вектора {\displaystyle {\vec {E}}}\vec E (вообще говоря — разное[3] в разных точках пространства), таким образом, {\displaystyle {\vec {E}}}\vec E — это векторное поле. Формально это отражается в записи

{\displaystyle {\vec {E}}={\vec {E}}(x,y,z,t),}{\vec E}={\vec E}(x,y,z,t),

представляющей напряжённость электрического поля как функцию пространственных координат (и времени, так как {\displaystyle {\vec {E}}}\vec E может меняться со временем). Это поле вместе с полем вектора магнитной индукции представляет собой электромагнитное поле[4], и законы, которым оно подчиняется, есть предмет электродинамики.

Напряжённость электрического поля в Международной системе единиц (СИ) измеряется в вольтах на метр [В/м] или в ньютонах на кулон [Н/Кл].

school24mir23
Возрастает напряженность электромагнитного поля, в точке приема, вокруг приемника телевизора, в сотни тысяч раз. Спектр грозового разряда имеет очень широкую полосу, и как правило его уровень многократно превосходит уровень полезного сигнала. Во входной цепи антенно-фидерного тракта происходит суммирование полезного сигнала и помехи, с дальнейшей обработкой в приемнике. На экране ТВ или громкоговорителя мы наблюдаем или слышим одновременно два сигнала, при чем сигнал помехи негативно влияет на полезный сигнал иначе говоря искажает его.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

2. На рисунке показан: Изображение: Выберите один из 4 вариантов ответа: 1) Точечный источник света 2) Естественный источник света 3) Искусственный источник света 4) Источник света, показанный на рисунке, является и точечным, и искусственным
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

JisesLove19955
monolit-kolomna
iracaenko153
zrs-546
Vladimir
lavorenn
Eduardovich_Sergei1062
АлексейГагиковна1774
murin
heodbxbbshe
maisa1991
kotofei147516
dmitrij-sp7
mariia39
Евгений