Общий ток останется неизменным. А с чем ты сравниваешь. твой вопрос некорректен.
У тебя источник тока или источник напряжения? Это важно. Что с чем ты сравниваешь? Большее количество по сравнению с чем. .
Допустим, у тебя источник тока. Тогда, сколько не суй сопротивлений, как их не подключай, меняться будет напряжение, ток в разных ветках. но на выходе получишь то же что и на входе в любом разе.
Если у тебя источник напряжения. Тогда, чем меньше сопротивление, тем выше ток. Ты знаешь что такое короткое замыкание? и почему оно короткое? А потому, что сопротивление очень мало, короткая цепь, малого сопротивления. Если у тебя источник напряжения и короткая цепь, т?? ? Закон ома — и ты получаешь бешенные токи. А во т если у тебя источник тока и короткое сопротивление, то не произойдёт нихрена. Будет тот же ток, мелкое напряжение. хочешь напряжение больше , добавьте щипоточку сопротивлений.
Поэтому очень важно. Очень. Что у тебя там — источник тока или источник напряжения.
И это и есть ответ на твой вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
вариант Контрольная работа. 7 класс 1 вариант 1. Укажите цену деления и предел измерения мензурки (см. рисунок) 1) 10 мл, 70 мл 2) 10 мл, 100 мл 3) 20 мл, 70 мл 4) 20 мл, 100 мл 2. Книга лежит на столе. Масса книги равна 0, 6 кг. Площадь её соприкосновения со столом равна 0, 08 м2. Определите давление книги на стол. Оформите решение задачи. 3. Давление, создаваемое водой на дне озера, равно 4 МПа. Плотность воды 1000 кг/м3. Если не учитывать атмосферное давление, то глубина озера равна Оформите решение задачи. 4. Альпинисты поднимаются к вершине горы. Как изменяется атмосферное давление по мере движения спортсменов? 1) Увеличивается 2) Уменьшается 3) Не изменяется 4) Сначала увеличивается, а затем уменьшается 5. Площадь малого поршня гидравлической машины 10 см2, на него действует сила 1 кН. Какую силу необходимо приложить к большому поршню, чтобы поршни были в равновесии? Площадь большого поршня 500 см2. Оформите решение задачи. 6. Аэростат объёмом 1000 м3 заполнен гелием. Плотность гелия 0, 18 кг/м3, плотность воздуха 1, 29 кг/м3. На аэростат действует выталкивающая сила, равная Оформите решение задачи. 7. Как будет вести себя тело, изображённое на рисунке? 1) Опустится на дно 2) Будет плавать внутри жидкости 3) Будет плавать на поверхности 4) Зависит от объёма тела 8. Установите соответствие между научными открытиями и именами учёных, которым эти открытия принадлежат. К каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию второго. Физические открытия А) Закон о передаче давления жидкостями и газами Б) Впервые измерил атмосферное давление В) Получил формулу для расчета выталкивающей силы Имена ученых 1) Архимед 2) Броун 3) Торричелли 4) Ньютон 5) Паскаль 9. Для каждого физического понятия из первого столбца подберите соответствующий пример из второго столбца. Физические понятия Примеры А) физическая величина Б) единица физической величины B) прибор для измерения физической величины 1) электронный секундомер 2) равномерное движение 3) скорость 4) минута 5) траектория 10. Площадь плота, изготовленного из сосновых брусьев квадратного сечения, равна 4 м2, толщина 30 см. Какую максимальную массу груза может удержать плот? Плотность сосны 500 кг/м3, а воды 1000 кг/м3. Оформите решение задачи.