Пусть объем сосуда V . Масса воды равна m(воды)=ρ(воды)*V
Масса m(ртути)=ρ(ртути)*V. где символ "ρ" плотность. Число молей воды n(воды)=m(воды)/μ(воды)
n(ртути)=m(ртути)/μ(ртути). где μ- молярная масса. Число молекул воды N(воды)=n(воды)*Na
N(ртути)=n(ртути)*Na. Na число авагадро. Оно постоянно. Молярную массу смотришь в таблице менделеева, плотности в таблицах.
число атомов воды =N(воды)/3.т.к вода трехатомная. число атомов ртути=числу молекул ртути т.к ртуть одноатомная. отношение числа атомов воды к-ртути=N(воды)/(3N(ртути))=n(воды)*Na/(3n(ртути)*Na)=
n(воды)/(3n(ртути))=m(воды)*μ(ртути)/(3m(ртути)*μ(воды))=ρ(воды)*V*μ(ртути)/(3ρ(ртути)*V*μ(воды))=
=ρ(воды)*μ(ртути)/(3ρ(ртути)*μ(воды))=1000*207.2/(3*13600*18)=0.28<1 следовательно атомов ртути больше в ~3,57 раз:)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как правильно готовить пельмени?
На плите, в мультиварке или микроволновке пельмени будут ароматными и вкусными.
Замороженные и только что слепленные пельмени варятся одинаково. Размораживать ничего не нужно, иначе тесто размякнет и слипнется.
Объяснение:
В ВОДЕ: Влейте в чашу мультиварки воду, доведите её до кипения в режиме «Варка» и добавьте приправы и масло.
Выложите в бульон пельмени и перемешайте. Закройте крышку и готовьте 7–9 минут.
НА ПАРУ: Влейте в чашу мультиварки 1–2 стакана горячей воды. Добавьте в неё приправы. Поставьте сверху контейнер для приготовления на пару и смажьте его растительным маслом.
Выложите пельмени в один слой и посолите их. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.