s-laplandia6
?>

Человек тянет санки массой 8кг с силой 100н за верёвку под углом в 30градусов к горизонту коэф. трения равен 0, 1. определите ускорение с которым тянут санки

Физика

Ответы

aedunova3

a=(f(горизонт)-f(трения))/m=(f*cos(*g-f(вертик))*k)/m=[f*cos(a)+f*sin(a)*k]/m-g*k=f(cos(a)+sin(a)*k)/m-g*k=100н*(cos(30)+0,1sin(30))/8кг-0,1*9,8м/с^2=10,5м/с^2

Mikhail1369

Погрешность измерения — отклонение измеренного значения величины от её истинного (действительного) значения. Погрешность измерения является характеристикой точности измерения.

Выяснить с абсолютной точностью истинное значение измеряемой величины, как правило, невозможно, поэтому невозможно и указать величину отклонения измеренного значения от истинного. Это отклонение принято называть ошибкой измерения. (В ряде источников, например в Большой советской энциклопедии, термины ошибка измерения и погрешность измерения используются как синонимы, но согласно рекомендации РМГ 29-99 термин ошибка измерения не рекомендуется применять как менее удачный, а РМГ 29-2013 его вообще не упоминает[1]). Возможно лишь оценить величину этого отклонения, например, при статистических методов. На практике вместо истинного значения используют действительное значение величины хд, то есть значение физической величины, полученное экспериментальным путём и настолько близкое к истинному значению, что в поставленной измерительной задаче может быть использовано вместо него[1]. Такое значение, обычно, вычисляется как среднестатистическое значение, полученное при статистической обработке результатов серии измерений. Это полученное значение не является точным, а лишь наиболее вероятным. Поэтому при записи результатов измерений необходимо указывать, какова их точность. Например, запись T = 2,8 ± 0,1 с; P=0,95 означает, что истинное значение величины T лежит в интервале от 2,7 с до 2,9 с с доверительной вероятностью 95%.

В конце XX века в международную метрологию была введена концепция неопределённости результата измерения, в которой не рассматриваются истинное, действительное значения измеряемой величины и погрешность измерения. Вместо этого количественно оценивается «сомнение в измеряемой величине». Неопределенность, так же как и погрешность, указывается вместе с результатом измерения. Наиболее полная запись может выглядеть следующим образом: «100,02147±0,00079 г., где число, стоящее после знака "±", — расширенная неопределенность U = kuc, полученная для uc = 35 мг и k = 2,26, соответствующего уровню доверия 95% для t-распределения c 9 степенями свободы».

Классификация погрешностей измерений

Оценка погрешности при прямых измерениях

Оценка погрешности при косвенных измерениях

Погрешность измерения и принцип неопределенности Гейзенберга

См. также

Примечания

Литература

Ссылки

Последняя правка сделана 3 месяца назад участником Orderic

СВЯЗАННЫЕ СТРАНИЦЫ

Среднеквадратическое отклонение

Гамма-распределение

двухпараметрическое семейство абсолютно непрерывных распределений

kristeisha871

Курмангазы Сагырбайулы (каз. Құрманғазы Сағырбайұлы, (1818, по другим данным 1823, Букеевская Орда) — казахский народный музыкант, композитор, домбрист, автор кюев (пьес для домбры). Оказал большое влияние на развитие казахской музыкальной культуры.

Полное имя

Курмангазы Сагырбайулы

Дата рождения

1818 или 1823

Место рождения

Букеевская Орда

с. Жидели, Бокейординский район, Западно-Казахстанская область.

Дата смерти

1889 или 1896

Страна

Букеевская Орда

Профессии

композитор, домбрист, кюйши

Инструменты

домбра

Объяснение:

Родился в 1818 году или в 1823 году в Букеевской Орде (ныне Бокейординский район Западно-Казахстанской области) в семье бедняка Сагырбая. Выходец из подрода Кызылкурт рода Байулы Младшего жуза. С раннего детства занимался игрой на домбре. Рано появившаяся склонность мальчика к музыке не вызывала у отца одобрения. Мать Курмангазы Алка, человек яркой индивидуальности и сильной воли, наоборот, разделяла любовь сына к музыке и поддерживала его. В возрасте 6 лет под давлением жестокой нужды Курмангазы был отдан в пастухи. В родном ауле Курмангазы с увлечением слушал заезжих кюйши, среди которых особо выделялся кюйши Узак, который заметил в юном Курмангазы особый интерес к музыке и предсказал ему большое будущее. В возрасте 18 лет Курмангазы покидает родной аул и начинает скитальческую жизнь бродячего кюйши. Он продолжает развивать своё мастерство, обучаясь у таких известных домбристов, как Байжума, Баламайсан, Байбакты, Есжан и Шеркеше. Курмангазы участвует в состязаниях вместе с Узаком и выдвигается в ряды выдающихся домбристов.

написал подробную информацию надеюсь оценишь :)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Человек тянет санки массой 8кг с силой 100н за верёвку под углом в 30градусов к горизонту коэф. трения равен 0, 1. определите ускорение с которым тянут санки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*