bondarev05071962
?>

Позитронның заряды? А) нөлге тең В) Бейтарап С) теріс Д) оң Е) Анықталмаған

Физика

Ответы

smileystyle
Центр тяжести простейших геометрических фигур:
→ЦТ треугольника - на пересечении его медиан;
→ЦТ прямоугольника - на пересечении его диагоналей;
→ЦТ круга - в его центре;

Экспериментальный для любой плоской фигуры:
Прокатаем на карандаше плоскую фигуру. Поймаем момент, когда она переваливается с одной стороны на другую. Как можно точнее отмечаем на фигуру линию оси карандаша в этот момент. Получили прямую.
Поворачиваем фигуру другим боком и повторяем это действие ещё раз, чем больше раз - те выше точность. Пересечение полученных прямых даст центр тяжести фигуры.

отметь решение как лучшее кнопкой "Лучший ответ" ;)

Как определить центр тяжести плоской фигуры ? напишите как можно подробнее заранее ❤️
prokodasha

Класс Птицы относится к надклассу Четвероногие, подтипу Позвоночные, типу Хордовые животные. Это высокоорганизованные животные, у которых передние конечности видоизменились в крылья, тело покрыто перьями, есть клюв.

Все системы органов хорошо развиты, что обеспечивает интенсивный обмен веществ и сложное поведение. Благодаря этим особенностям птицы расселились по всему земному шару и занимают все среды обитания: наземно-воздушную, водную.

При птиц к разным условиям среды шло в нескольких направлениях.

Развитие крыльев:

1. Мелкие и средние птицы (стрижи, ласточки, соколы), которые используют воздух не только как среду передвижения, но и как среду добывания пищи, имеют наиболее совершенный летательный аппарат. Крылья у них очень длинные и узкие, что позволяет им быстро летать и делать резкие повороты.

2. Более крупные птицы (чайки, буревестники, орлы, совы, филины), которые высматривают свою добычу на земле и в воде, при к парящему полету. Крылья у них длинные, но более широкие.

3. Мелкие лесные и парковые птицы (воробьи, синицы, сойки, соловьи) имеют относительно короткие крылья, позволяющие им маневрировать среди деревьев, перелетать с ветки на ветку.

4. Птицы, при к плаванию в толще воды (пингвины), используют крылья как весла. Перья у них превратились в чешуеподобные образования, поэтому эти птицы совсем не могут летать.

 Развитие ног:

1. Птицы таких открытых пространств, как степи и пустыни (страусы, дрофы), имеют большие, сильные ноги. Они позволяют птицам долго ходить в поисках пищи среди растительности, а также убегать от опасности.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Позитронның заряды? А) нөлге тең В) Бейтарап С) теріс Д) оң Е) Анықталмаған
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*