ответ:
объятвёрдое тело состоит из молекул, расположенных близко друг к друга в определённом порядке, а точнее строению присущ близкий и дальний порядок. потенциальная энергия взаимодействия молекул превосходит кинетическую энергию колебательного движения молекул. это как строй солдат.
жидкое тело имеет молекулы, находящиеся также близко друг к другу, но только в близком порядке. дальний порядок отсутствует. молекулы колеблются и могут перескакивать с одного места на другое, этим обусловлена текучесть. кинетическая и потенциальная энергии молекул сравнимы. это как толпа.
газообразные тела похожи по строению на футболистов на поле. расстояния между молекулами много больше размеров самих молекул. кинетическая энергия движения молекул превышает потенциальную энергию взаимодействия молекул. характер движения большие пробежки до столкновения с другими молекулами, после которой меняется направление полёта молекулы. снение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Дописать уравнение реакции (_1^2)H+гамма=(_1^1)Н+?
ЛЯ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ С ТОНКИМИ ЛИНЗАМИ НАДО
знать совсем немного. Напомним их основные свойства.
1) Характер линзы зависит от радиусов образующих ее
сферических поверхностей и от показателя преломления
материала линзы относительно окружающей среды
n n n = л ср . При n > 1 двояковыпуклая и плосковыпуклая
линзы – собирающие, двояковогнутая и плосковогнутая
линзы – рассеивающие; при n < 1 – наоборот. Эти утверждения следуют из формулы для фокусного расстояния F:
( )
1 2
1 1 1
n 1
F R R
Ê ˆ
= - + Á ˜ Ë ¯ ,
где радиус выпуклой поверхности считается положительным, а радиус вогнутой – отрицательным. Если F положительно, то линза собирающая, в противном случае – рассеивающая. Эту формулу знать полезно, но необязательно.
Пример 1
. Из очень тонких одинаковых сферических стеклянных сегментов изготовлены линзы, представленные на рисунке 1. Если показатель преломления глицерина больше, чем показатель преломления воды, то собирающая линза представлена на рисунке: 1); 2); 3); 4).
(ответ: 4).)
2) Для решения задач полезно знать ход основных лучей.
а) Лучи, идущие через оптический центр линзы, не испытывают отклонения.
б) Лучи, падающие параллельно главной оптической оси
(рис.2), сходятся в фокусе, лежащем за линзой – в случае
Объяснение: