Екатерина_Кирушев
?>

Электрон со скоростью 6*107м/с влетает в плоский конденсатор параллельно пластинам на равном расстоянии от них. Каким должно быть электрическое напряжение на пластинах, чтобы при выходе из конденсатора электрон получил максимальное отклонение от первоначального направления? Длина пластин 10 см, расстояние между ними 3см. С рисунком

Физика

Ответы

Корягина

Понятие валентности формировалось вместе с понятием химической связи, и его содержание неоднократно расширялось и изменялось.

В начале 19 в. Дж. Дальтоном был сформулирован закон кратных отношений, из которого следовало, что каждый атом одного элемента может соединяться с определенным числом атомов другого элемента. В середине 19 в., когда были определены точные относительные веса атомов (И. Я. Берцелиус и др.), стало ясно, что число таких связей не превышает определённой величины и зависит от природы атома. Например, атом F может соединяться лишь с одним атомом Н, О — с двумя. Эта связывать или замещать определённое число других атомов и была названа «валентностью» (Э. Франкленд, 1853).

В конце 50-х гг. 19 в. А. С. Купер и А. Кекуле постулировали принцип постоянной четырёхвалентности углерода в органических соединениях. Представления о валентности составили важную часть теории химического строения А. М. Бутлерова (1861). Молекулы стали изображать с структурных формул, получивших особенно широкое распространение в органической химии.

Периодический закон Д. И. Менделеева (1869) вскрыл зависимость валентности элемента от его положения в периодической системе. Элементы одной группы обладают одинаковой высшей валентностью, в большинстве случаев равной номеру группы. Эта зависимость сыграла чрезвычайно важную роль в развитии химии: зная лишь положение элемента в периодической системе, можно было предсказать состав его соединений и впоследствии синтезировать их.

В 1916 Г. Льюис постулировал, что химическая связь осуществляется парой электронов, принадлежащих одновременно обоим взаимодействую-щим атомам. В 1917 В. Коссель выдвинул гипотезу, согласно которой электронная пара связи переходит целиком к одному из атомов с образованием ионной пары катион — анион, удерживающихся в молекуле электростатическими силами. Согласно обеим гипотезам, валентность атома в соединении стала определяться числом его неспаренных электронов, участвующих в связях, а максимальная валентность — полным числом электронов в валентной оболочке атома, то есть номером труппы.

В настоящее время синтезировано большое число разнообразных химических соединений, состав которых не подчиняются простым правилам валентности: координационные соединения, π-комплексы, «нульвалентные» соединения. Поэтому задача нахождения единого определения валентности представляется крайне сложной.

moto-eskort
Длина  окружности C=2πR =πD
R=2км - радиус
D= 4км  - диаметр 
1).За 2,5мин. он пройдет половину окружности, значит его путь равен половине длины окружности:
S=С/2= (2·3,14·2км) /2=12,56км / 2= 6,28км
Модуль перемещения |s| за 2,5 мин равен диаметру окружности, т.е. 4км.
2). За 5 мин. мотоциклист проедет целый оборот, т. е длину окружности, путь равен 12,56км
Модуль  перемещения = 0 км, т.к. он вернется в начальную точку.
3). За 10 мин. он сделает 2 оборота, его путь составит 12,56км · 2=
=25,12 км, а модуль перемещения снова будет равен нулю.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Электрон со скоростью 6*107м/с влетает в плоский конденсатор параллельно пластинам на равном расстоянии от них. Каким должно быть электрическое напряжение на пластинах, чтобы при выходе из конденсатора электрон получил максимальное отклонение от первоначального направления? Длина пластин 10 см, расстояние между ними 3см. С рисунком
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

АЛЕКСЕЙ
benonika
Natalya1895
Amelin-Alipova
aniramix
Anna_Kamil
gusrva3001
mihailpolehin8
snopovajulia
fominovaVladislav1346
egoryandiana3727283
tcmir
poch23420
eleniloy26
sychevao19975