Сергеевна-Пузанов
?>

с физикой С какой скоростью влетает протон в однородное магнитное поле с индукцией 12 Тл под углом 60 градусов, если на него действует сила 2 мкН?

Физика

Ответы

det-skazka55
Дайте определение понятия теория. какие обязательные составляющие должна иметь теория?

Сначала было слово….. ой, немного не то.

Методов познания много, не поверите религия одно из них. Мы будем говорить только о научном методе. Изучая мир, человек довольно строго придерживается определенных правил, условий, продиктованных многовековым опытом и  все возрастающим знанием.

1.       Наблюдение, эксперимент дают некий набор событий и фактов, которые не вписываются в существовавшие до этого правила (законы).

2.       Появляется необходимость каким-то образом вписать их в существующую систему, или изменить систему так, что бы она включила эти новые факты как часть мироздания. Выстраиваются ГИПОТЕЗЫ, то есть в какой-то степени соответствующие непреложным законам, не противоречащие им и объясняющие факты. И, когда Ньютон сказал, что он «гипотез не измышляет» - лукавил гений.

3.       Гипотеза – еще не теория, это некое предложение, которое должно быть доказано экспериментально. Например, всем известная теория Эйнштейна не более чем гипотеза, по мнению многих. То же самое относительно гипотезы Дарвина – возможно, мы не потомки обезьян (хотя все говорит именно об этом), так как гипотеза в строгом смысле не доказана и не принята всей научной общественностью. Однако, доказательства экспериментом мало! Теория должна иметь предсказательную функцию. То есть, теория должна высказать некое предложение о явлении, которое до сих пор не известно. Теория должна обнаружить это явление, убедиться, что прогноз оправдался и объясняется именно в рамках этой гипотезы и только тогда гипотеза становится полноценной теорией.

4.       То есть, теория должна подтвердится практикой (экспериментом, опытом), объяснить явление, вписать его в существующую систему знаний (даже если эту систему придется изменить, как это сделали физики во времена Резерфорда, рождения радиации, квантовой физики и тд) и предсказать явление, которое будет подтверждено независимыми лицами неоднократно.

helenavalenti2846

Объяснение:

Чтобы вычислить среднее значение силы сопротивления воздуха, воспользуемся равенством: Ek = Еп + Асопр и m * V2 / 2 = m * g * h + Fсопр * h, откуда выразим: Fсопр = (m * V2 / 2 - m * g * h) / h.

Переменные: m — масса тела (m = 1 кг); V — скорость броска (V = 15 м/с); g — ускорение свободного падения (g ≈ 10 м/с2); h — высота подъема (h = 8 м).

Расчет: Fсопр = (m * V2 / 2 - m * g * h) / h = (1 * 152 / 2 - 1 * 10 * 8) / 8 ≈ 4,1 Н.

ответ: Значение средней силы сопротивления воздуха составляет 4,1 Н.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

с физикой С какой скоростью влетает протон в однородное магнитное поле с индукцией 12 Тл под углом 60 градусов, если на него действует сила 2 мкН?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

retropluse832
Екатерина
atenza3736
Alekseeva_Khlistov
os7960
Sergei Gaishun
priemni451
starh
Valentinovna
af-rc7893
Пономаренко
Postnikova-StreltsovaKyulbyakova
kuharhuks
Natali-0706
izykova22