1) 7500 м.
2)
Закон отражения: Угол падения а равен углу отражения б.
Закон преломления: Отношение синусов угла падения и угла преломления - константа (фиксированная величина) для двух сред является показателем преломления.
3) 26,67м/с
4)
Инфразвук — звуковые волны, имеющие частоту ниже воспринимаемой человеческим ухом. (менее 16 гц)
Ультразвук — звуковые волны, имеющие частоту выше воспринимаемой человеческим ухом. (более 20 Кгц)
Нет, такие звуки человек не слышит.
Объяснение:
1) t=10 с;
u(зв)=1500м/с;
s=ut => 1/2(s)=(1500*10)/2=7500 м.
2) t=60 с;
1/2(s)=800м;
s=ut => u=s/t;
u=(800*2)/60 = 26,(6) => u≈26,67 м/с.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Решите На горизонтальном глинистом дне лежит плита массой 200 кг. Плиту нужно поднять с вертикальных тросоа, закрепляемых в центре плиты. Сколько нужно тросов для подъёма, если в воздухе один трос выдерживает не более 10 плит. Высота столба воды 3 метра, площадь плиты 1 КВ.м. , атмосферное давление 100 кПа. Воздух под плиту не попадает
По всей цепи протекает один и тот же ток I, так как н.с.1 и н.с.2 соединены между собой последовательно. Для определения тока в электрической цепи нужно построить результирующую ВАХ цепи. Для построения этой характеристики следует суммировать абсциссы кривых 1 и 2 (аг = аб + ав), соответствующие одним и те же значениям тока. Далее, задаваясь произвольным значением тока (например, больше I’ и меньше I’ ) можно построить ВАХ всей цепи (рис. 5.6, кривая 3).
При параллельном соединении двух нелинейных элементов (рис. 5.7) ток в неразветвленной части электрической цепи равен сумме токов в параллельных определенных ветвях. Поэтому при построении результирующей ВАХ всей цепи следует суммировать ординаты графиков 1 и 2 (рис. 5.8), соответствующие одним и те же значениям напряжения, так как к этим нелинейным элементам приложено одно и то же напряжение, равное напряжению внешней сети, т.е. источника питания. Например, для произвольного значения напряжения находим ординату аг точки для результирующей кривой 3. (аг = ав + аб)
Объяснение: