Преодолеваеться не только вес самой газеты, но и опирающийся на нее столба воздуха.При стремительном ударе прикрытый конец линейки поднимается так быстро, что успевает увлечь за собой только непосредственно прилегающие части газетного листа, края же его по прежнему лежат на столе и мешают наружному воздуху заполнить образовавшуюся пустоту. при таких условиях давление воздуха на газету сверху не уравновешивается давлением его снизу, приходится поднимать газету с давящим на нее воздухом. Воздух давит с силою 16 фунтов на каждый квадратный дюйм бумаги.
superbalsa
21.04.2022
Какой странный вопрос.
В металле, (а все проводники делают из металлов) в обычном состоянии (если нет напряжения) нет никакого электрического потенциала. Значит количество свободных электронов равно количеству дырок. Электроны прыгают туда-сюда по кристаллической решётке, но это происходит беспорядочно в разные стороны, и поэтому в среднем не создаёт тока.
Если к концам проводника приложить разность потенциалов, то все электроны погонятся в одну сторону, ну а дыркам ничего не остаётся, как двигаться в другую, ибо баланс должен быть соблюден. Тут важно понять, что движение электронов, и обратное движение дырок - это по сути один и тот же процесс, только вид с другой стороны. Без движения электронов не может быть движения дырок. А если электроны начали двигаться, то и дырки тоже будут двигаться, причём точно в противоположную сторону. Иначе никак. Только так может быть, ведь новые электроны ниоткуда не берутся, и старые никуда не исчезают.
А то, что ток считают что движется с + на -, (хотя на самом деле электроны идут в противоположном направлении) - это чисто вопрос договорённости. Так когда-то на заре электротехники решили считать направление тока, и так и сейчас этот стандарт отсчёта направления сохранился. Чисто в силу традиции, других причин нет.
Хм. Не знаю понятно объясняю, или нет. Вещь на самом деле достаточно базовая.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Изобразите луч, выходящий из призмы. (Луч преломляется дважды: при входе в призму и при выходе из нее)