vasearu
?>

Кран поднял плиту массой 300 кг и перенёс её на стену, находящуюся на расстоянии 30 м. Определите работу крана без учёта сил трения. Движение плиты следует считать равномерным.​

Физика

Ответы

ismailovi670771

ответ:90.000 Дж

Объяснение:


Кран поднял плиту массой 300 кг и перенёс её на стену, находящуюся на расстоянии 30 м. Определите ра
Акоповна
Принцып работы гидравлического домкрата сводится к реализации закона Паскаля. Два поршня. На узкий, площадью S1 человек воздействует силой F1, создавая давление F1/S1. По закону Паскаля это давление одинаково в любой точке жидкости. Жидкость, например, масло, передает это давление на второй поршень, большего диаметра S2. Давление во вторм поршне равно давлению в первом: F1/S1=F2/S2, следовательно, сила второго поршня: F2=(F1/S1)*S2. Чем больше разница площадей домкрата, тем он грузоподъемнее. А жидкости переливаться обратно не дает систем клапанов, пропускающая жидкость только в одном направлении. Удачи!
yulyashka2142
Дано: V0 = 10 м/с;  Vкон. = 0. а = -1 м/с2.
Найти S за последнюю секунду.
 В общем случае путь пройденный телом при равноускоренном движении определяется выражением S = V0*t + a*t^2/2. Применяя эту формулу можно, по меньшей мере, тремя разными ответить на вопрос задачи.
1) Сначала из формулы V(t) = V0 + a*t найти время (tn) движения до полной остановки. А затем, подставляя это время и время на 1 секунду меньше, найти расстояния S(tn) и S(tn-1). Разность этих расстояний и даст искомую величину.
 2) Опять же из формулы V(t) = V0 + a*t найти скорость, которую будет иметь велосипедист за секунду до полной остановки, и, подставив её в выражение для нахождения пути, а так же подставив в это выражение время 1 с, найдем искомый путь.
3) Самый простой Хорошо видно, что формула для нахождения пути, в общем случае, абсолютно одинакова для положительного и отрицательного ускорений. Отсюда можно сделать вывод, что движение с положительным ускорением и движение с отрицательным ускорениям, при равенстве модулей ускорений, являются, если так можно выразиться, «зеркальными отражениями» друг друга. Таким образом, при торможении за последнюю секунду велосипедист проедет ровно столько, сколько он проедет за первую секунду от начала движения, двигаясь с положительным и равным по модулю ускорением. Поскольку в этом случае начальная скорость = 0, то S = a*t^2/2 = 1*1^2/2 = ½ м = 0,5 м.
Давайте проверим, верен ли результат найденный Для этого найдем S по
 Скорость в момент полной остановки (т.е. в некоторый момент времени tn) определяется выражением V(tn) = V0 +a*tn. Т.к. V(tn) = 0, то V0 +a*tn = 0. Отсюда tn = -V0/a. Скорость в момент за секунду до остановки (т.е. в момент времени tn-1) V(tn-1) = V0+a(tn-1) =V0 + a{(-V0/a) -1}= V0 – (a*V0/a) –a*1 = V0 – V0 –a*1 = -а*1. Почему постоянно записываю «а*1»? Здесь 1 это 1 секунда. И ускорение, умноженное на время, будет скорость. Если же записывать без единицы, то может возникнуть путаница из-за того, что просто «а» это ускорение, а не скорость. Таким образом, S = V(tn-1)*t + at^2/2 = -a*1*t + at^2/2 = -(-1)*1*1 + (-1)*1/2 = 1 – ½ = ½. И в этом случае получили S = 0,5 м.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кран поднял плиту массой 300 кг и перенёс её на стену, находящуюся на расстоянии 30 м. Определите работу крана без учёта сил трения. Движение плиты следует считать равномерным.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Seid-ZadeNadezhda1769
ERodina1
asskokov
Nadezhda
манукян29
verachus
dmitrovlug8248
egolopuzenko4253
Stryapunina
info122
elizabetmaslova3
olesya-kwas
Anshel2018534
Давид-Ольга
Chitaia