eliteclassic308
?>

Однофазный трансформатор включен в сеть 220 в. Первичная обмотка трансформатора имеет 800 витков, вторичная — 46 витков. Определить коэффи циент трансформации и напряжение вторичной обмотки.

Физика

Ответы

sharikplushelen

ответ: простая геометрия 

нарисуй мальчика фонарь проекцию (тень) векторы скоростей и их проекций. Тень от его головы лежит на пересечении прямой, соединяющей вершину столба (фонарь) и "вершину" мальчика и горизонтальной прямой (земли) . Получаем два подобных прямоугольных треугольника с соответствующими катетами 5 и 1.2, следовательно расстояние от тени гловы мальчика до столба ровно в два раза больше чем расстояние от мальчика до столба. 

Мальчик движется равномерно => тень движется равномерно в два раза большей скоростью (6 м/с).

Объяснение:

apetrov13

Объяснение:

Михаил Юрьевич Лермонтов создал много не только прозаических и поэтических произведений. Он является действительно значимой фигурой всей русской литературы. Его стихи и по сей день изучаются в школе. Лермонтов написал много стихов, которые стали вечными.

Одним из известных стихотворений этого русского поэта девятнадцатого века является небольшое произведение «Тучи», состоящее из трех строф. Оно написано в далеком 1840 году перед отъездом автора из Петербурга на кавказскую землю. Лермонтов был в печали, что приходилось расставаться на долгое время с друзьями. Напечатано стихотворение было в сборнике с соответствующим названием «Стихотворения» в год написания.

Темой «Туч» можно выделить тему одиночества и неволи. В трехстрофном произведении можно обозначить только одну часть. Лирическим героем является сам автор, который ведет разговор с тучами, летящими куда-то далеко в неизведанные дали.

Стихотворение относится к жанру философской лирики. Особо четко чувствуется тема грусти, ведь автор смог гениально вложить в произведение всю тревогу и переживания своего сердца. Окружающий мрачный пейзаж по-особому это сделать. Вероятно, Михаил Юрьевич сравнивает себя с этими самыми тучками, называя их «вечными странниками». Тучки улетают от родных мест все дальше, дальше, как и поэт.

В какой-то степени Лермонтов завидует тучкам, у которых нет Родины, а, значит, не может быть и изгнания, и покаяния.

Автор ставит вопрос, почему улетают тучи. Может быть, они бегут от друзей-предателей, может, от зависти или же злобы? Таким образом, он показывает читателю, что вовсе не хочет оставлять друзей и покидать Родину.

Автор использовал такие средства выразительности, как антитеза и сравнение. Изначально он сравнивает, а потом ставит природу против человеческой души. Каждая строчка стихотворения пахнет любовью к Родине.

В стихотворении М.Ю. Лермонтова чувствует глубокая тоска, одиночество, обреченность, рвение обрести свободу. Несмотря на то, что это грустное стихотворение, оно очень красивое, как и многие другие стихи Михаила Юрьевича.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Однофазный трансформатор включен в сеть 220 в. Первичная обмотка трансформатора имеет 800 витков, вторичная — 46 витков. Определить коэффи циент трансформации и напряжение вторичной обмотки.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mamaevmvv3
sdy19576216
Ludmila777020
lenarzhaeva
Stanislavovna1237
Аврамец1911
almazsit85
lenapopovich556510
vnolenev
Andei
Lukina
kseniay2006548
emik071089
cosmetic89
cafegasoil