Anatolii
?>

1. Определить архимедову силу, действующую на тело объемом 20 см3, погруженное в бензин. 2. Каков объем тела, если оно выталкивается из меда с силой 400 Н. 3. Какая требуется сила, чтобы удержать под водой пробковый пояс массой 2 кг, объем которого 10 дм3? 4. Объем тела 300 см3, а его вес 3 Н. Утонет ли это тело в воде?

Физика

Ответы

m-illarionov
Кольца Сатурна:

Сатурн является самой известной планетой благодаря его кольцам. Однако, это не единственная планета с кольцами. Юпитер, Уран и Нептун также имеют свои кольца. Однако, именно Сатурн является любимым объектом для многих наблюдателей. Его красивые кольца составляют 169800 миль в ширину (около 273 266 км). Но кольца удивительно тонкие, по оценкам, менее чем километр толщиной. Это лишь немногим больше, чем полмили (0,62 миль, если быть точным)! Кольца разделены на группы: кольцо B, кольцо С, кольцо D, кольцо Е, кольцо F и G .Всего получается 7 колец. Кольца не сплошные, а скорее состоят из частиц льда, пыли и пород. Кольца удерживаются на месте вокруг Сатурна благодаря спутникам, которые также вращаются вокруг этой большой планеты. Если вы хотите узнать больше о кольцах Сатурна, то обязательно прочтите нашу статью.

Спутники:

Сатурн имеет 53 официальных лун и 9 предварительных (неофициальных). Самый известный из спутников Сатурна, вероятно, Титан. Он является вторым по величине спутником в Солнечной системе после спутника Юпитера - Ганимед. Титан больше, чем планета Меркурий. Некоторые из других лун: Атлас, Калипсо, Диона, Энцелад, Гиперион, Япет, Янус, Мимас, Фиби, и Тетис. 

Tyukalova

Изображение предмета в плоском зеркале образуется за зеркалом, то есть там, где предмета на самом деле нет. Как это получается?

Пусть из светящейся точки S падают на зеркало MN расходящиеся лучи SA и SB. Отражённые зеркалом, они останутся расходящимися. В глаз, расположенный как показано на рисунке, попадает расходящийся пучок света, исходящий как будто бы из точки S1. Эта точка является точкой пересечения отражённых лучей, продолженных за зеркало. Точка S1 называется мнимым изображением точки S потому, что из точки S1 свет не исходит.

Рассмотрим, как располагаются источник света и его мнимое изображение относительно зеркала.

Укрепим на подставке кусок плоского стекла в вертикальном положении. Поставив перед стеклом зажжённую свечу, мы увидим в стекле, как в зеркале, изображение свечи. Возьмём теперь вторую такую же, но незажжённую свечу и расположим её по другую сторону стекла. Передвигая вторую свечу, найдём такое положение, при котором вторая свеча будет казаться тоже зажжённой. Это значит, что незажжённая свеча находится на том же месте, где наблюдается изображение зажжённой свечи. Измерив расстояния от свечи до стекла и от её изображения до стекла, убедимся, что эти расстояния одинаковы. Таким образом, мнимое изображение предмета в плоском зеркале находится на таком же расстоянии от зеркала, на каком находится сам предмет.

Предмет и его изображение в зеркале представляют собой не тождественные, а симметричные фигуры. Например, зеркальное изображение правой перчатки представляет собой левую перчатку, которую можно совместить с правой, лишь вывернув её наизнанку.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Определить архимедову силу, действующую на тело объемом 20 см3, погруженное в бензин. 2. Каков объем тела, если оно выталкивается из меда с силой 400 Н. 3. Какая требуется сила, чтобы удержать под водой пробковый пояс массой 2 кг, объем которого 10 дм3? 4. Объем тела 300 см3, а его вес 3 Н. Утонет ли это тело в воде?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yorestov
Seropyan-Elena1944
Sergeevich-Drugov1513
krutikovas
edvard-b
romasmart9
veraplucnika
kruttorg
Евгеньевич-Куликов1614
manyugina1
kulagin777
randat887040
a-lossev111
Николаевич1033
Без решения, только ответ.
Ka2ffka141