yurick2071488
?>

соч по физике все задания нужны ​

Физика

Ответы

alexfold

нвшвщухзцхйхзцзц я не знаю

eeirikh
иметь ощущения развита у людей в различной степени. Чувствительность анализаторов зависит от природных качеств (люди не рождаются с абсолютно одинаковыми слуховыми, зрительными и другими анализаторами), а также от той деятельности, которой человек занимается. Поэтому чувствительность является одним из свойств личности.
Длительные занятия работой, требующей особой остроты ощущений, повышает чувствительность. Если обычно люди могут различить всего несколько оттенков черного цвета, то некоторые работники текстильной промышленности хорошо различают до 60 оттенков.
У опытных лоцманов вырабатывается особая зоркость, умение видеть далекие предметы. Музыканты прекрасно различают звуки по высоте тона.
Обонятельная чувствительность у современного человека развита сравнительно слабо, но у некоторых племен, живущих главным образом охотой, она достигает высокого развития. Например, африканские бушмены иногда выслеживают зверя, пользуясь обонянием.
У людей, которые лишены какого-либо вида чувствительности, его недостаток компенсируется (возмещается) деятельностью других органов чувств. Так, у слепых сильно развиты слух, обоняние и осязание. При осязания слепые читают. Для них печатают особые книги с выпуклым шрифтом, буквы слепые узнают на ощупь. По звуку шагов и по запаху они определяют, кто вошел в комнату. У слепо-глухих особенно большое значение приобретает обоняние, у них развиваются также вибрационные ощущения. Благодаря им некоторые глухие «слушают» музыку, особенно игру на рояле, причем обычно кладут руку на его крышку или садятся спиной к музыкальному инструменту. Это дает им возможность лучше воспринимать колебания звучаших струн.
mgrunova
Гальванический элемент представляет собой единое целое, поэтому напряжение на его клеммах - это также напряжение на реостате.
По закону Ома для участка цепи I=U/R.
При первом положении ползунка реостата его сопротивление
R1=U1/I1=1.2/1.2=1(Ом).
При втором положении R2=U2/I2=0.8/2=0.4 (Ом).
По закону Ома для полной цепи I=E/(R+r), где r - внутреннее сопротивление источника тока.
Отсюда E=I*(R+r), и поскольку E не меняется, получаем уравнение:
I1*(R1+r)=I2*(R2+r). Подставляя известные величины, получаем:
1.2*(1+r)=2*(0.4+r); 1.2+1.2r=0.8+2r; 0.8r=0.4 ⇒ r=0.5 (Ом)
Тогда E=I1*(R1+r)=1.2*(1+0.5)=1.2*1.5=1.8 (В).
ответ: E=1.8 B, r=0.5 Ом

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

соч по физике все задания нужны ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yanva
rigina82
Golubitskaya378
Александрович
merzlikinairena
chernova1exei862
Aleksandrovna370
chaa140
Irina-Tunyan
Galkin683
Vladimirovich Aleksandr1889
gardenstreet5
ilukianienko458
nkochladze
aza2103