Объяснение:
Гидравли́ческие маши́ны — гидравлические механизмы, в которых осуществляется передача энергии от потока жидкой среды к движущемуся (вращающемуся) твердому телу (гидравлические турбины) или от движущегося (вращающегося) твердого тела к жидкости (насосы)[1]. Термин «гидравлические машины» часто используют как обобщающий для насосов и гидродвигателей. Желательность такого обобщения вытекает из свойства обратимости насосов и гидродвигателей. Это свойство заключается в том, что гидравлическая машина может работать как в качестве насоса (генератора гидравлической энергии), так и в качестве гидродвигателя. Однако, в отличие от электрических машин, обратимость гидравлических машин не является полной: для реализации обратимости необходимо внесение изменений в конструкцию машины, и кроме того, не каждый насос может работать в качестве гидродвигателя, и не каждый гидродвигатель может работать в режиме насоса.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Определение КПД при подъеме тела по наклонной плоскости.Цели работы: убедиться на опыте, что полезная работа, выполненная с наклонной плоскости меньше полной работы. Определить КПД.Ход работы1.Возьмем наклонную плоскость, длина которой l = 50 см, авысота h = 20 см.2.Определяем динамометром вес бруска Р = 1 Н3.Положив брусок на наклонную плоскость, тянем его динамометромравномерно вверх вдоль наклонной плоскости с силой тяги F = 0, 6 Н4. Рассчитаем полезную работу по формуле: А п = Р·h5. Рассчитаем затраченную работу по формуле: А з = F·l6. Сравниваем затраченную и полезную работы. Какая работа больше?7.Вычисляем коэффициент полезного действия наклонной плоскости поформуле: ή= Ап/Аз*100%8. Результаты измерений и вычислений заносим в таблицу
Перед началом статьи обращаюсь к маленьким фотографам — запасайтесь огнетушителями.
Поехали!
В этой статье я постараюсь обойтись без аналогий глаза с фотоаппаратом и мозга с компьютером. Почему?
С самых первых попыток изучения мозга человеком люди искали аналогии для облегчения понимания/объяснения его работы. Для каждой эпохи были свои примеры — человек сравнивал мозг с самым сложным устройством своего времени:
— паровые машины,
— ламповая техника,
— сегодня это компьютеры,
— в будущем…
Обратимся за материалом к учебникам по физиологии, дабы избежать ненужных заблуждений.