Вершинина1161
?>

Определить емкость конденсатора, если резонанс в цепи при индуктивности 10 мГн происходит на частоте 100 КГц

Физика

Ответы

samira57

Объяснение:

1)

Индуктивное сопротивление катушки:

XL = 2π·f ·L= 6,28·100 000 ·10·10⁻³= 6 280 Ом

2)

Емкостное сопротивление конденсатора:

Xc = 1 / (2π·f·C) = 1 / (6,28·100000·C) ≈ 1,6·10⁻⁶ / C

3)

При резонансе :

XL = Xc

6280  = 1,6·10⁻⁶ / C

С = 1,6·10⁻⁶  / 6280  ≈ 250 ·10⁻¹² Ф     или    250 пФ

victoriapetrs
Электроны движутся от катода к аноду (на рисунке слева направо).
Вектора скорости v и магнитной индукции В перпендикулярны. Действующая сила Лоренца:
Fл = e·V·B
Направление силы Лоренца определяется правилом левой руки: если левую руку расположить так, чтобы составляющая магнитной индукции В, перпендикулярная скорости заряда, входила в ладонь, а четыре пальца были направлены по движению положительного заряда (против движения отрицательного), то отогнутый на 90 градусов большой палец покажет направление действующей на заряд силы Лоренца.

Использование этого правила в данном случае дает направление силы вверх (для положительного заряда). Значит, электроны, как частицы заряженные отрицательно, будут смещаться вниз.
chuykin

Преде́л про́чности — механическое напряжение , выше которого происходит разрушение материала. Согласно ГОСТу 1497-84 более корректным термином является «Временное сопротивление разрушению», то есть напряжение, соответствующее наибольшему усилию, предшествующему разрыву образца при (статических) механических испытаниях. Термин происходит от того представления, что материал может бесконечно долго выдержать любую статическую нагрузку, если она создаёт напряжения меньшие по величине, чем временное сопротивление. При нагрузке, соответствующей временному сопротивлению (или даже превышающей её — в реальных и квазистатических испытаниях) разрушение материала (разделение образца на несколько частей) произойдёт через какой-то конечный промежуток времени, возможно, что и практически сразу.

В случае динамических испытаний время нагружения образцов часто не превышает нескольких секунд от начала нагружения до момента разрушения, в таком случае соответствующая характеристика называется также условно-мгновенным пределом прочности, или хрупко-кратковременным пределом прочности.

Мерами измерения прочности также могут являться предел текучести, предел пропорциональности, предел упругости, предел выносливости и др, так как для выхода конкретной детали из строя часто достаточно и слишком большого (больше допустимого) изменения размеров детали, а при этом может и не произойти нарушение целостности, лишь только деформация. Эти показатели практически никогда не подразумеваются под термином предел прочности.

Значения предельных напряжений на растяжение и на сжатие обычно различаются. Для композитов предел прочности на растяжение обычно больше предела прочности на сжатие, для керамических (и других хрупких) материалов — наоборот, металлы, сплавы и многие пластики как правило показывают одинаковые свойства. В большей степени эти явления связаны не с какими-то физическими свойствами материалов, а с особенностями нагружения, схемы напряженного состояния при испытаниях и с возможностью пластической деформации перед разрушением.

Некоторые значения прочности на растяжение, , в кгс/мм2 (1 кгс/мм2 = 10 МН/м2 = 10 МПа)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определить емкость конденсатора, если резонанс в цепи при индуктивности 10 мГн происходит на частоте 100 КГц
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Avdeeva Inga1505
Semenova
viz-art-pnz1664
Дмитрий1974
Nadezhda
vasilevam
julichca68
Давид-Ольга
sergeystepanov231
infocenterbla
info122
beglovatatiyana
dmitrovlug8248
sveta740450
krasilnikov74