Відповідь:
Пояснення:
Есть много , как старые, хорошо проверенные, так и новые с различных индикаторов.
1) если провод оголён, то это делают в лапы в патроне и у которого естьдва провода.Один провод подключают(касаються к проводу, другой к заземлённой массе(корпус щита, ел.двигателя и прочее) , если по провду идёт ток, появляеться цепь провод с током, лампа, корпус(заземлённый) еси лампа горит, в проводе есть ток.
2)если провод в изоляции, то этот метод не годиться, для этого есть прибор, наз.токоизмерительные клещи, они выглядят , как жук-рогач, достаточно охватить "рогами" провод, нажать кнопку и стрелка прибора покажет величину тока, если есть, а если нет-ничего не покажет.
3)есть безчисленное количество различных индикаторов на любой вкус и кошелёк, что бы контакто и безконтакно определить наличие или отсутствие ток. даже есть уже современные индикаторы, позволяющие искать провод с током под штукатуркой в помещениях, таким образом ищут трасу проводки под слоем штукатурки в помещениях и это позволяет найти обрыв провода в скрытой стене.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
3 задача как ее вообще делать?
Объяснение:
Здесь мы имеем дело с Эйлеровой записью комплексных величин
- значит что ток имеет амплитуду 10 А и отстает по фазе на 45°
Напряжение в такой записи будет иметь вид - амплитуда 50 вольт, отстает по фазе на 60°
Разделив комплексное напряжение на комплексный ток, найдем комплексный импеданс цепи
- он равен 5 Ом и носит емкостный характер, а его фаза -15°, его проекция на ось реактивных сопротивлений и будет вашим искомым сопротивлением Xc:
Ом или .