kizyaev6651
?>

ответ b)t4 , но не понимаю почему​

Физика

Ответы

grazia2017

Так как в данный момент прямая возвышается, и самая высокая точка находится в T4

Vitalevich1187

Плоское-

Пусть из точечного источника света  S  падают на зеркало  MN  расходящиеся лучи  SO ,  SO1 ,  SO2 . По закону отражения, луч  SO  отражается от зеркала под углом  0 °; луч  SO1  — под углом  α ; луч  SO2  отражается под углом  β . В глаз попадает расходящийся пучок света. Если продолжить отражённые лучи за зеркало, то они сойдутся в точке  S′ . В глаз попадает расходящийся пучок света, исходящий как будто бы из точки  S′ . Эта точка называется мнимым изображением точки  S .

Где применяют зеркала-

Применение зеркал

С вогнутых зеркал концентрируют энергию Солнца в гелионагревательных установках. Их используют в качестве рефлекторов (отражателей) в телескопах, прожекторах, фарах, нагревателях … При применении выпуклых зеркал интересно то, что изображение всегда будет мнимым, но, что самое интересное, его будет видно наблюдателю с любого места, независимо от расположения предмета. Вот почему боковые зеркала на автомашинах делают всегда выпуклыми: водитель видит, сидя на месте, все, что окружает его с соответствующей стороны.

Какие бывают-

Зеркала в раме.Зеркала с подсветкой.Зеркала без рамы.Дизайнерские зеркала и т.д

galkar

1). При прохождении белого света через оранжевое стекло вся составляющая спектра белого света, за исключением оранжевой, поглощается. Пропускаются только оранжевые лучи.

Этот эффект широко используется в осветительных приборах для установки света в съемочных павильонах, теле- и фото-студиях. Цветное стекло (или пленка определенного цвета) так и называются, - светофильтры. То есть цвет стекла пропускается, а все остальные цвета отфильтровываются.

Таким образом, после прохождения белого света через оранжевое стекло свет становится оранжевым.

Вариант ответа №2.

2). Ошибочное утверждение №4.

В призме при разложении белого света сильнее отклоняются лучи с большей частотой и, следовательно, меньшей длиной волны. Значит, показатель преломления в среде больше для лучей с меньшей длиной волны.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ответ b)t4 , но не понимаю почему​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

мурувватовна викторович569
aeykin
Tane4ka2110
Yevgenevich
galkavik
amaraks67
dimon198808744
КутузоваМартенюк
anovikovsr
ramco1972
Николаевич1033
Суханова1532
Larax0819
nikomuneskazhu60
zbellatriks