FA - сила Архимеда ( 4 Н ) g - ускорение свободного падения ( 10 Н / кг ) V - объём ( 400 см³ = 0,0004 м³ )
p = 4 / 10 * 0,0004 = 4 / 0,004 = 1000 кг / м³ - это вода.
2) Р в воде = Р в воздухе - FA
P = m * g
m - масса g - ускорение свободного падения ( 10 Н / кг )
m = p * V
p - плотность ( 2700 кг / м³ ) V - объём ( 0,4 дм³ = 0,0004 м³ )
m = 2700 * 0,0004 = 1.08 кг
P = 1,08 * 10 = 10.8 H
FA = p * g * V
p - плотность ( 1000 кг / м³ ) g = 10 H / кг V = 0,0004 м³
FA = 1000 * 10 * 0,0004 = 4 H
Р в воде = 10,8 - 4 = 6,8 Н
Varezka86179
08.07.2020
Большая часть информации поступает к нам через зрение и слух. Но и запахи, и вкусовые и осязательные ощущения тоже несут информацию. Например, почувствовав запах гари, вы узнали, что на кухне сгорел обед, о котором забыли. На вкус вы легко узнаете знакомую пищу, оцениваете количество сахара или соли в блюде. На ощупь, т. е. через контакт с кожным покровом, вы узнаете знакомые предметы даже в темноте, оцениваете температуру внешних объектов. Таким образом, существуют разные восприятия информации человеком, связанные с разными органами чувств, через которые она поступает:
через зрение мы получаем информацию в виде изображения; через слух воспринимается информация в звуковом виде; через обоняние воспринимается информация в виде запахов; через вкус - информация от вкусовых ощущений; через осязание - информация в виде тактильных ощущений. Можно сказать, что органы чувств являются информационными каналами между внешним миром и человеком. При утрате одного из таких каналов (например, зрения или слуха) усиливается информационная роль других органов чувств. Известно, что незрячие люди острее слышат, для них возрастает значение осязания.
мне кажется нет он делает только один удар