kirieskamod262
?>

В лабораторной работе по определению плотности деревянного бруска производили измерение его длины, ширины и толщины. Для этой цели использовали штангенциркуль. См. Рис. При определении толщины бруска высвителись данные предложенные на рисунке. Чему равна длинна и следуемого образца, при этом замере, с учётом погрешности, если инструментальная погрешность составляет половину цены наименьшего деления измерительного прибора

Физика

Ответы

samogon-mozhaisk

Объяснение:

Если я правильно увидел, то толщина бруска:

h = 9,64 мм

Цена деления

0,01 мм

Инструментальная погрешность:

Δ = ± (0,01 / 2) = ± 0,005 мм

ooo-krasa

Электромагни́тная инду́кция — явление возникновения электрического тока, электрического поля или электрической поляризации при изменении во времени магнитного поля или при движении материальной среды в магнитном поле[1]. Электромагнитная индукция была открыта Майклом Фарадеем 29 августа 1831 года[2]. Он обнаружил, что электродвижущая сила (ЭДС), возникающая в замкнутом проводящем контуре, пропорциональна скорости изменения магнитного потока через поверхность, ограниченную этим контуром. Величина электродвижущей силы не зависит от того, что является причиной изменения потока — изменение самого магнитного поля или движение контура (или его части) в магнитном поле. Электрический ток, вызванный этой ЭДС, называется индукционным током.

Plotnikovangav

Чтобы у тела изменилась скорость, на тело должна подействовать сила. Но изменение скорости происходит при перемещении тела.

Можно установить прямую связь между силой, действующей на тело, его перемещением и изменением скорости тела на рассматриваемом участке траектории движения.

Пусть на тело массы m, двигавшееся со скоростью  начала действовать сила  под углом  к направлению движения тела. Под действием этой силы тело совершает перемещение  и скорость тела изменяется от  до 

Сделаем чертеж и опишем сюжет на математическом языке.

Рис. 1

Выберем инерциальную систему отсчета, свяжем ее с Землей.

Точку отсчета совместим с тем положением тела, когда на него только начала действовать сила. В этот же момент начнем отсчитывать время.

Так как движение происходит в одном направлении, ограничимся одной координатной осью. Выберем направление, совпадающее с направлением движения.

Закончим отсчет времени в тот момент, когда скорость тела достигла искомой величины 

Изобразим на чертеже кинематические характеристики движения тела: его перемещение, начальную и конечную скорости, ускорение, а также динамическую характеристику – силу.

Рис. 2

Запишем второй закон Ньютона в векторной форме и в проекции на выбранное направление.    x: F ∙ cos α = m ∙ a.

В связи с поставленной задачей, домножим правую и левую часть уравнения на S:

F ∙ S ∙ cos α = m ∙ a ∙ S.

Из кинематики известно, что ускорение движения связано с начальной и конечной скоростью движения соотношением: 

С учетом этого имеем: 

Физическая величина, равная половине произведения массы тела на квадрат его скорости, называется кинетической энергией тела: 


Физическая величина, равная произведению модуля силы, действующей на тело, на модуль перемещения тела под действием этой силы и на косинус угла между направлением силы и перемещения, называется работой силы:  A = F ∙ S ∙ cos α.


Таким образом, работа силы равна изменению кинетической энергии тела:  A = ΔEk.

Это утверждение называется теоремой об изменении кинетической энергии тела.

Работа силы и кинетическая энергия – величины скалярные.

Чтобы получить единицу работы, надо в определяющее уравнение работы подставить единицы силы – 1 Н и перемещения – 1 м. Получаем: 1 Н∙м. Эта единица имеет собственное название – 1 джоуль (1 Дж).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В лабораторной работе по определению плотности деревянного бруска производили измерение его длины, ширины и толщины. Для этой цели использовали штангенциркуль. См. Рис. При определении толщины бруска высвителись данные предложенные на рисунке. Чему равна длинна и следуемого образца, при этом замере, с учётом погрешности, если инструментальная погрешность составляет половину цены наименьшего деления измерительного прибора
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

laplena1982750
Vitalevna
Jannadon77
karinasy4ewa
ЕленаАнастасия315
Дуже треба 2 вариант Лабораторна
marketing
sandovo590
Serdechnaya636
anikamalish
pbttehnology
mariy-y34
Руслан Руденко1262
corneewa20096
jakushkinn
supply1590